Extjs datefield的问题

游园密语 2010-01-21 04:43:54
{
xtype:"datefield",
format: 'Y-m-d 12:00:00',
readOnly:true,
emptyText: '请选择日期',
fieldLabel: '入住时间',
allowBlank:false,
blankText:"日期不允许为空",
name: 'starttime',
id:'starttime',
minValue:, //这里,我想设置成最小只能是今天,也就是最少必须选择当天,这个要怎么设置
minText:'只能从今天开始'
},{
xtype:"datefield",
format: 'Y-m-d 12:00:00',
readOnly:true,
emptyText: '请选择日期',
fieldLabel: '离店日期',
allowBlank:false,
blankText:"日期不允许为空",
name: 'endttime',
id:'endttime',
showToday:false,
minValue:'', //这里的最小值我要设置成比当天时间多一天,该如何弄呢?
minText:'至少要大于今天'
}


还有,我想第一个选择了以后,第二个选择的日期必须比第一个选择的大,不能是同一天,该怎么办?

还有一个就是默认的问题,怎么让一加载进来的时候就是默认在今天了?
...全文
1349 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zimu312500 2010-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,minValue:new Date()
这样是可以的,我验证的时候估计没删缓存,js没有起作用,抱歉!
zimu312500 2010-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
minValue:new Date()
这样不起作用啊
zimu312500 2010-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法不行!
h155290688 2010-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
直接这样minValue=new Date()不行吗?
BeautyMyth 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
设置默认值 ,加个属性就行了
var dateNow=new date();
var _dateNow=dateNow.format('Y-m-d');

({配置项..,value:_dateNow})
还有就是上面那个 date2最小值可以跟date1相等
游园密语 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 cjsyr_cjsyr 的回复:]
你先声明两个变量。比如
var date1=new Ext.form.DateField({配置项})
var date2=new Ext.form.DateField({配置项})

var p=new Ext.Panel({
  layout:form,
  items:[date1,date2]
});

date1.on('focus',function(){
    date2.setMinValue(date1.getValue());
});

date2.on('focus',function(){
    date1.setMaxValue(date2.getValue());
});

这个可以解决你第2个问题。
[/Quote]


谢谢你,可是前面的问题要怎么解决呢?知道麻烦告诉我一下啊,不要嫌麻烦啊
BeautyMyth 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你先声明两个变量。比如
var date1=new Ext.form.DateField({配置项})
var date2=new Ext.form.DateField({配置项})

var p=new Ext.Panel({
layout:form,
items:[date1,date2]
});

date1.on('focus',function(){
date2.setMinValue(date1.getValue());
});

date2.on('focus',function(){
date1.setMaxValue(date2.getValue());
});

这个可以解决你第2个问题。
游园密语 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不要沉啊,我还等着高手帮我解决这个棘手的问题呢
游园密语 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
难道没有人会吗?难道我就这样子郁闷下去了吗?好心人赶紧来帮忙啊,急死了我
游园密语 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大哥大姐速度来帮忙啊,本人对js完全不懂啊,急啊,速度来高人指导下小弟哇

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧