如何在页面保存一隐藏数组,并被js使用。

gaofuqi 2010-01-21 05:09:51
比如我取出一组ip
124.126.117.39
11.11.11.1
11.1.1.1

在增加ip时,用js进行验证是否已经在表单存,应该怎么实现?
...全文
364 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 gaofuqi 的回复:]
引用 8 楼 zhangkai08111 的回复:
我貌似明白了。。

Java code <input type="text" value="" name="ips"/> 增加 <input type="hidden" id="ips"/>
点增加验证ip,然后将符合的ip自动保存下来,然后点提交的时候,保存IP列表?

使用jquery的$.post('xxxx.xx',{'参数':''})验证,如果符合,
将ip设置到hidden、中,多加一个,就用“,”隔开,后台取的时候split(','),保存。
。o了。。打完收工。


那个隐藏域的语句应该怎么写,可以具体说一下吗?
[/Quote]

<input type = "hidden" name = "ips" id = "ips"/>

<script>
这个采用ajax验证Ip,符合的加到ips里,
如 : var ips = $('#ips').val();
if (ips == '' || ips.indexOf(',') < 0) {
ips += ip + ',"; // ip 为你刚才验证成功的IP
}
</script>
保存form的时候,后台就可以取ips了,,Ips.split(’,‘) 挨个保存就可以了

gaofuqi 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 zhangkai08111 的回复:]
我貌似明白了。。

Java code<input type="text" value="" name="ips"/> 增加<input type="hidden" id="ips"/>
点增加验证ip,然后将符合的ip自动保存下来,然后点提交的时候,保存IP列表?

使用jquery的$.post('xxxx.xx',{'参数':''})验证,如果符合,
将ip设置到hidden、中,多加一个,就用“,”隔开,后台取的时候split(','),保存。
。o了。。打完收工。
[/Quote]

那个隐藏域的语句应该怎么写,可以具体说一下吗?
qianmz 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
<META NAME="Generator" CONTENT="EditPlus">
<META NAME="Author" CONTENT="">
<META NAME="Keywords" CONTENT="">
<META NAME="Description" CONTENT="">
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
function doAdd(){
var ipArr = new Array();

var textVal = document.getElementById('myips').value;

if(textVal!=null && textVal!=''){
ipArr = textVal.split(',');
}

var selectVal = document.getElementById('myip').value;

if(ipArr.length==0){
ipArr.push(selectVal);
}
else{
var isExs = false;
for(var a=0;a<ipArr.length;a++){

if(ipArr[a] == selectVal){
isExs = true;
}
}
if(isExs==false)ipArr.push(selectVal);
}

document.getElementById('myips').value=ipArr.join(',');
}
//-->
</SCRIPT>
</HEAD>

<BODY>
<select id="myip" name="ip">
<option value="124.126.117.39">124.126.117.39</option>
<option value="11.11.11.1">11.11.11.1</option>
<option value="11.1.1.1">11.1.1.1</option>
</select>  <input type="button" value="add" onclick="doAdd();">
<hr>
<textarea id="myips" name="ips" cols="35" rows="5"></textarea>

</BODY>
</HTML>
wangzhuoyan 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
隐藏域可以
  • 打赏
  • 举报
回复
当然使用纯js的ajax也能判断,不过jquery要方便的多了。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
我貌似明白了。。


<input type = "text" value = "" name = "ips"/> 增加
<input type = "hidden" id = "ips"/>
点增加验证ip,然后将符合的ip自动保存下来,然后点提交的时候,保存IP列表?

使用jquery的$.post('xxxx.xx',{'参数':''})验证,如果符合,
将ip设置到hidden、中,多加一个,就用“,”隔开,后台取的时候split(','),保存。

。o了。。打完收工。
Dazzlingwinter 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="hidden" name="ip"/>
???
gaofuqi 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 warison2008 的回复:]
COOKIES
[/Quote]
可以说一下具体应该怎么实现吗,刚学做网页。
gaofuqi 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 jlh2 的回复:]
可以通过COOKIES来做,也可以通过request来做.给个带分割符的字符串就好了!
[/Quote]
弱弱问一下,text可以是数组吗?或者隐藏域可以是数组吗?
道光2008 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
COOKIES
gaofuqi 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 healer_kx 的回复:]
? 什么意思?存在在哪啊?
[/Quote]
就保存在页面中,有一个text,一个按钮,一个ip列表。
在一个text中输入ip,然后点击“增加”按钮,通过js对新增的ip进行验证
看看是否已经存在了。
jlh2 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以通过COOKIES来做,也可以通过request来做.给个带分割符的字符串就好了!
healer_kx 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
? 什么意思?存在在哪啊?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧