ModalPopupExtender 的TargetControlID 如何獲得gv中linkbutton的id呢

chaozhixiao 2010-01-21 06:28:15
如題·我頁面上又一個gv和一個ModalPopupExtender 現在ModalPopupExtender的targetcontrolid的如何獲得到gv中linkbutton的ID呢? 請高手指教···急··········
...全文
179 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Valefish 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ModalPopupExtender 用法百度一下很多
chaozhixiao 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
其實我是想在gv中加一列·就是linkbutton 點擊每列的linkbutton 就彈出該列的一些信息 你這個我想了想好想不能控制誒·因為你的linkbutton是在gv外面· 怎麼控制呢?
chaozhixiao 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
能加我Q我們聊嗎?
3964032
koukoujiayi 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 chaozhixiao 的回复:]
樓上的 非常感謝你·· 你的意思是說把linkbutton放在gv外面對嗎?
[/Quote]
对!!仔细看我给你的代码,
这是通常的处理方法!!没什么奥秘!!
chaozhixiao 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
樓上的 非常感謝你·· 你的意思是說把linkbutton放在gv外面對嗎?
koukoujiayi 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主啊!!
你先做个简单的,把来龙去脉搞清楚!!
你主要要解决的问题是,ModalPopupExtender的TargetControlID属性不能直接设置GridView中的LinkButton,
我说了设置一个中间的LinkButton,这个中间的直接没什么用!设置好以后,隐藏掉:
style="display:none;"

今后显示弹出框的语句就是:
ModalPopupExtender1.Show();

就这么简单哦!!
chaozhixiao 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
額 不在了???
chaozhixiao 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:Content ID="Content2" ContentPlaceHolderID="ContentPlaceHolder1" runat="Server">
<style type="text/css">
/* 强制回应弹出式方块的可拖曳处 */.cssDragHandler
{
background-color: #cc3366;
color: #ffffff;
text-align: center;
border: 5px double #000099;
cursor: move;
font-weight: bolder;
font-size: 15pt;
width: 340px;
}
/* 于显示"强制响应弹出式方块"时,背景对象所用的样式 */.cssModalBackground
{
background-color: red;
filter: alpha(opacity=75);
opacity: 0.75;
}
/* 强制响应弹出式对话框所用的样式 */.cssModalPopup
{
background-color: black;
border-width: 3px;
border-style: solid;
border-color: Gray;
padding: 3px;
width: 350px;
color: orange;
text-align: left;
}
</style>
<asp:ScriptManager ID="ScriptManager1" runat="server">
</asp:ScriptManager>
<cc1:ModalPopupExtender ID="ModalPopupExtender1" runat="server" CancelControlID="Label1" TargetControlID="LinkButton1"
PopupControlID="Panel1" PopupDragHandleControlID="aa" OnOkScript="return false" BackgroundCssClass="cssModalBackground" >
</cc1:ModalPopupExtender>

<asp:Panel ID="Panel1" runat="server" CssClass="cssModalPopup" >
<br />
<div id="Userload" >
<asp:Panel ID="aa" runat="server">
<asp:Label ID="Label1" runat="server" Text="點擊關閉"></asp:Label>
<div>拖動吧</div></asp:Panel>

<div id="div_logined" runat="server" style="font-family: 宋体; font-size: 12px; font-weight: bold; width:170px;"> 歡迎光臨
<asp:Label ID="LB_Session" runat="server" Text=""></asp:Label>
<div style="margin-top: 5px"> <a href="vip.aspx">進入會員中心</a></div>
<div style="margin-top: 5px">
<asp:LinkButton ID="LB_Exit" runat="server" CausesValidation="False" OnClientClick="javascript:return confirm('您確定退出嗎?');" >退出</asp:LinkButton>
</div>
</div>
<div id="div_relogin" runat="server">
<div style="height:50px; color:#999999; margin-bottom:2px"><label for="TextBox_UserName">用戶名:</label><asp:TextBox CssClass="username" ID="TextBox_UserName" runat="server" MaxLength="25" Width="60px" Height="15px"></asp:TextBox></div>

<div style="margin-bottom:10px; color:#999999;margin-bottom:2px"><label for="TextBox_Password">密  碼:</label><asp:TextBox CssClass="pwd" ID="TextBox_Password" runat="server" TextMode="Password" MaxLength="25" Width="60px" ></asp:TextBox>

<div style=" margin-top:10px" align="center"> 
<asp:LinkButton ID="LinkButton1" runat="server" Text="登 錄"
Font-Underline="False" ForeColor="Red"></asp:LinkButton>    <asp:LinkButton
ID="LinkButton2" runat="server" Text="註 冊" Font-Underline="False" ForeColor="Red"></asp:LinkButton></div>
<div runat="server" id="div1" ><asp:CheckBox ID="CB_AutoLogin" runat="server" Text="下次自動登錄" /> <a href="vip.aspx?From=Master" ><asp:Label ID="ImageButton_pass" runat="server" Text="忘記密碼" ></asp:Label> </a>
</div>
</div> </div>



</div>
</asp:Panel>
<asp:UpdatePanel ID="UpdatePanel2" runat="server">
<ContentTemplate>
<asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="Button" />
</ContentTemplate>
</asp:UpdatePanel>
<asp:UpdatePanel ID="UpdatePanel1" runat="server">
<ContentTemplate>
<div style="color: White; font-weight: bold; font-size: 14px">
請選擇您要分配的卡類型:<asp:DropDownList ID="ddl_cardclass" runat="server" OnSelectedIndexChanged="ddl_cardclass_SelectedIndexChanged"
AutoPostBack="true">
</asp:DropDownList>
</div>
<div style="color: #383838; margin-top: 30px">
<asp:GridView ID="GridView1" runat="server" AutoGenerateColumns="False"
Width="411px" onrowcommand="GridView1_RowCommand"
onrowcreated="GridView1_RowCreated">
<Columns>
<asp:BoundField DataField="cardnumbersn" HeaderText="卡號" SortExpression="cardnumbersn">
<ItemStyle Height="20px" HorizontalAlign="Center" />
<HeaderStyle BackColor="#363636F" ForeColor="White" Height="20px" />
</asp:BoundField>
<asp:BoundField DataField="cardclass" HeaderText="卡類別" SortExpression="cardclass">
<ItemStyle Height="20px" HorizontalAlign="Center" />
<HeaderStyle BackColor="#363636F" ForeColor="White" Height="20px" />
</asp:BoundField>
<asp:TemplateField HeaderText="分配">
<HeaderStyle BackColor="#363636F" ForeColor="White" Height="20px" />
<ItemTemplate>
<asp:LinkButton ID="LinkButton1" runat="server" CommandArgument='<%# Eval("ID")%>'>點擊發放</asp:LinkButton>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
</Columns>
</asp:GridView>
</ContentTemplate>
</asp:UpdatePanel>
<div>

</div>
</asp:Content>
wuyq11 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出其他代码看看
chaozhixiao 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:LinkButton ID="LinkButton1" runat="server" CommandArgument='<%# Eval("ID")%>'>點擊發放</asp:LinkButton>
這是我的lnkbutton
chaozhixiao 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
走調試 btn是null的···我是按照你那樣寫的啊·後苔獲得不到btn的值
wuyq11 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
btn 是否为 null.检查看看ID
koukoujiayi 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
TargetControlID="LinkButton1"
不是LinkButton1吗??
仔细看代码没错的!!
chaozhixiao 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
4樓的朋友能否加下我Q 告訴我下呢? 另外 非常感謝koukoujiayi
chaozhixiao 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
4樓的朋友 你那樣好像不行誒·頁面報錯 TargetControlID 不能為空·aspx頁面上的TargetControlID 要除掉么?
koukoujiayi 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
或者在GridView的SelectedIndexChanged实践下获得id并显示弹出框!!

protected void GridView1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
{
//获得ID语句
ModalPopupExtender1.Show(); //显示弹出框!!
}
koukoujiayi 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 chaozhixiao 的回复:]
樓上的 你好像誤會我的意思了·我的意思是想先獲得gv中linkbutton的ID 然後傳個參數過去·
[/Quote]
没误解哦!!
在LinkButton的click下获得ID,然后显示弹出框!!
protected void LinkButton1_Click(object sender, EventArgs e)
{
//获得ID语句
ModalPopupExtender1.Show(); //显示弹出框!!

}
koukoujiayi 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你可以试验一下加深理解,
新建一个网页,将我的代码拷贝进去,(将GridView先去掉,就实验点击其它按钮,能弹出Panel)在UpdatePanel1里在加个LinkButto或Button,
在LinkButto或Button的click下,打入代码,显示弹出框!!
protected void Unnamed1_Click(object sender, EventArgs e)
{
ModalPopupExtender1.Show();
}
wuyq11 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复

protected void GridView1_RowCreated(object sender, GridViewRowEventArgs e) {
ModalPopupExtender mpe = e.Row.FindControl("mpe") as ModalPopupExtender; LinkButton btn = e.Row.FindControl("LinkButton1") as LinkButton;
if (mpe is ModalPopupExtender && btn is LinkButton)
{
mpe.TargetControlID = btn.ID;
}
}
chaozhixiao 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
樓上的 你好像誤會我的意思了·我的意思是想先獲得gv中linkbutton的ID 然後傳個參數過去·
加载更多回复(2)

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧