如何使用命令批量删除网络打印机

jamphevos 2010-01-21 07:47:38
1、操作系统为Windows 2003 sp2 简体中文版
2、有多台本地打印机及远程接入时连过来的多台网络打印机
3、windows有命令rundll32 printui.dll,PrintUIEntry 可以用来添加或删除打印机等操作
4、如何使用第3点的命令删除未知打印机名称的网络打印机(一次性批量或者枚举逐个删除也行)

备注:查了很久, 没找到办法不指定打印机名, 因为打印机名为未知的,最好不使用第三方软件,若有第三方软件可以实现定时删除网络打印机(本地打印机不需要删除)也行。
可以命令行键入命令查看帮助:rundll32 printui.dll,PrintUIEntry /?
...全文
4229 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
smallpigs520 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好傷心,執行了一下,把我電腦上的打印機都給刪了,還有我的PDF文檔轉換也沒了!
凄清浅醉还醒 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个一定要顶..正需要.一楼的正解.二楼的也可以
就是just4 2010-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 jamphevos 的回复:]
#1楼的回复试过一次, 把所有的打印机全删除了,无论是本地还是网络的, 我只需要删除网络打印机,
[/Quote]

楼主真是对rundll32 printui.dll,PrintUIEntry用法熟悉,对批处理熟悉,就不会有这种提问了,/dl就是删除本地,/dn就是删除网络,把1楼的改一下不就是你需要的了,网友给出方案,适合自己的也要动动脑子修改下
jklcp 2010-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
xman_78tom 2010-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
wmic printer where network=true 可以获得所有的网络打印机。

其实,何必麻烦。在 windows 2003 和 xp 中系统内置了 prnmngr.vbs 脚本,可以删除打印机。
ljc007 2010-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 jamphevos 的回复:]
#1楼的回复试过一次, 把所有的打印机全删除了,无论是本地还是网络的, 我只需要删除网络打印机,
[/Quote]

wmic path win32_printer get * /format:csv

你把所有信息全部贴出来,让1楼帮你看看能否排除本地打印机。
jamphevos 2010-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
#1楼的回复试过一次, 把所有的打印机全删除了,无论是本地还是网络的, 我只需要删除网络打印机,
#2楼的可以删除网络打印机,保留本地打印机,我在vista下测试,暂未到windows2003下测试. 应该是没问题,但还需要更多验证,看有没有其它问题. 谢谢大家的解答!
xman_78tom 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
按下面的脚本创建 delprn.vbs 文件,在命令行中运行此脚本文件 cscript delprn.vbs

strComputer = "."
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
& "{impersonationLevel=impersonate}!\\" & strComputer & "\root\cimv2")

Set colInstalledPrinters = objWMIService.ExecQuery("Select * from Win32_Printer")

For Each objPrinter in colInstalledPrinters
if objPrinter.Network = true then
objPrinter.Delete_
end if
Next
就是just4 2010-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
终于弄好了:
[code=BatchFile]@echo off
echo 开始删除所有打印机
for /f "skip=2 tokens=1,2* delims=," %%i in ('wmic path win32_printer get name /format:csv 2^>nul') do call :func %%j
echo.
echo 删除完成!!!
pause>nul
goto :end

:func
set pn=%*
if "%pn:~0,2%"=="\\" (rundll32 printui.dll,PrintUIEntry /n"%pn%" /dn /q) else (rundll32 printui.dll,PrintUIEntry /n"%pn%" /dl /q)
goto :end

:end[/code]
使用说明: ¨ 图框:图框的判断方式 e 理正图框:判断依据————在图层PUB_TITLE中的4个顶点的零宽度闭合多义线,程序就认为是理正的图框。如果是用户自定的PLINE图框,也可以把它们移到PUB_TITLE层中让程序自动选择过滤。 e 图块:这种情况,图框是图块。程序根据用户提供的数据判定。 ¨ 图块:图框为图块时的判断设置。可以从下列表中指定一个图块名告诉程序图框的图块名,或者用“拾取”按钮从图中点取一个图块样本指定图框。 ¨ 输出方式:提供了3种输出方式。 e 直接 批量打印,即以当前设置输出到打印机 e 批量生成布局。根据所选的图框生成布局,以后就无需模型空间批量打印程序了。可以使用标准的PLOT命令,打印所选择的布局。 e 生成PLT文件。根据设定生成。 e 打印已有布局。 以显示的标签顺序打印全部或选择的布局。这个命令比AutoCAD2005的Publish命令节省内存。有时在Publish命令无法正常工作时可以作为部分功能的替代。 ¨ 选择批量打印图纸:这是最主要的一步。从图中选择图框,自动过滤非图框物体。当没有任何图纸选中时,预览与确定两个按钮是灰显不可用的。命令启动时自动记忆上次批量打印选择的图框。 ¨ 亮显: 在图中以红色虚线框加叉表示当前选中的图纸。 ¨ 打印设置:使用AutoCAD的页面设置命令对当前打印机、当前纸张大小、当前打印样式表进行设定。最后请点击“确定”或“OK”回到主对话框。无需设定窗选范围,居中打印,打印比例、旋转等等,因为本程序会根据选中的各个图纸的不同情况自动设定。 e 预设配置:用户可以从列表中选择一个预设配置。添加/删除/编辑预设配置列表在“打印设置..”对话框页面设置栏中点“添加(Add)”修改。 e 份数:打印份数会自动记忆上次的打印份数,因此打印前请小心设置,确认份数,以免多印。   ¨ 打印比例: e 自动比例:图纸大小与图框外轮廊线匹配,并对比例自动取整(一般建筑中用的整数比例),即允许图框有点误差,如果计算出比例为1:199.6之类的数值,自动取为1:200 e 适合图纸:图纸可打印区域与图框外轮廊线匹配,这样可以打印出外轮廓线。相当于AutoCAD标准比例中的"Scale To Fit" e 固定比例:对所有选中的图纸使用指定的固定比例。需用户手动输入比例值。 ¨ 图纸定位: e 自动旋转:打印时自动 根据图框形状与纸张决定是否旋转90度打印。 e 自动 居中打印:打印时自动居中打印。 e 偏移:同AutoCAD标准Plot命令。需手动输入X, Y方向的偏移数值。 ¨ 打印顺序: e 按选择顺序:打印时按照在屏幕上选择图框时的顺序打印。 e 左→右,上→下:按先左右后上下的顺序打印。 e 上→下,左→右:按先上下后左右的顺序打印。 e 逆序:按前面设定的顺序的反向顺序打印。 ¨ 打印文件:生成PLT文件时的设置。 e 文件名前缀:批量生成打印文件时文件名前缀,后面程序自动编号。如,文件名前缀为"BP_", 生成的PLT文件则依次为: "BP_01.plt", "BP_02.plt", ...默认是当前的DWG文件名加"_" e 删除已有同前缀名的PLT文件。生成PLT文件前把目标目录的同前缀名的PLT文件删除。 e 保存位置:PLT保存的位置。默认为当前DWG文件位置。 ¨ 布局设置:批量生成布局时的设置 e 布局名前缀:批量生成布局时布局名称前缀,后面程序自动编号。如,前缀为"BP_", 生成的布局名则依次为: "BP_01", "BP_02", ...默认是"BP_" e 删除已有同前缀名的布局。生成布局前把当前文件中同缀名的布局删除。 e 在布局中强制使用图纸空间的线型比例。这一项选中后,在生成的布局中打印也将使用模型空间的显示线型比例。 ¨ 预览:依次预览各图 ¨ 确定:开始批量打印/生成布局/生成PLT文件 ¨ 取消:退出。 ¨ 帮助:显示本文。
局域网助手(LanHelper)是一款集成NT管理工具、局域网 监视和扫描的局域网控制管理工具,不需要服务端软件,使您的局域网管理更加轻松和安全。不同于其它相似软件,局域网助手优化的界面设计能够让局域网管理人员在 大量机器上同时进行不同的操作,快速而高效。局域网助手独特的强力网络扫描引擎可以扫描到您所需要的信息,使用可扩展和开放的XML和XML组管理扫描数据,具有远程网络唤醒,远程关机重启,远程执行,用户管理,组管理,服务管理,发送消息,定时监视计算机是否在线和IP地址或者计算机名称是否更改等功能。 局域网助手提供有详细实时的日志功能,帮助局域网管理人员快速发现和解决局域网故障。 局域网助手主要特性: 1. 快速智能的扫描引擎,可以快速扫描网络上计算机的计算机名、IP地址、MAC地址、SNMP、工作组名、用户名称、操作系统类型、服务器类型、备注、共享文件夹,隐藏共享、共享打印机、共享文件夹属性(是否可写、只读或者密码保护等)、共享备注等信息。 2. 检查机器是否在线,侦测机器名称或者IP地址是否有变动。 3. 监控机器是否正常。一旦检测到问题,LanHelper即会马上发警报给网络管理员,或者执行远程关机开机等操作。 4. 远程网络唤醒。对局域网或者广域网中的电脑遥控开机,如果远程机器和网卡支持"Wake-On-LAN"。支持命令行、计划、服务。 5. 快速远程关机或重启大批量的局域网中电脑,支持命令行、计划。 6. 用户管理。有高速省时的批量操作。 7. 组管理。局域网助手有高速省时的批量操作。 8. 服务管理。查看服务,启动或停止服务,安装或删除服务等。有高速省时的批量操作。 9. “远程执行”使远程机器可以执行命令,运行程序或者打开文件。 10. 使用“远程执行”在远程机器上执行“LanHelper集成命令”,可以执行关机、锁定鼠标键盘、获取系统信息等操作,或者定时截取屏幕、杀进程等。 11. 局域网控制工具给局域网、广域网上的其他用户发送文字信息,提供有多种批量发送模式。 12. 会话管理。查看会话,或者将其中断。 13. 打开的网络文件管理。查看打开的文件,或者将其中断。 14. 网卡厂商识别器。 15. 局域网助手提供有非常详细和实时的日志功能,有效帮助网络管理员发现和解决网络故障。 16. 不需要额外安装任何服务端程序。 17. 易于管理机器数据因为应用了XML。可保存、载入机器数据,导入或导出,用HTML或XML模式在网页浏览器中查看数据。
局域网助手注册机 局域网助手   局域网助手 (LanHelper ) 是一款集成NT管理工具、局域网 监视和扫描的局域网管理工具,不需要服务端软件,使您的局域网管理更加轻松和安全。不同于其它相似软件,局域网助手优化的界面设计能够让局域网管理人员在 大量机器上同时进行不同的操作,快速而高效。局域网助手独特的强力网络扫描引擎可以扫描到您所需要的信息,使用可扩展和开放的XML和XML组管理扫描数据,具有远程网络唤醒,远程关机重启,远程执行,用户管理,组管理,服务管理,发送消息,定时监视计算机是否在线和IP地址或者计算机名称是否更改等功能。 局域网助手提供有详细实时的日志功能,帮助局域网管理人员快速发现和解决局域网故障。   最新版本为1.95   主要特性:   1. 快速智能的扫描引擎,可以快速扫描网络上计算机的计算机名、IP地址、MAC地址、SNMP、工作组名、用户名称、操作系统类型、服务器类型、备注、共享文件夹,隐藏共享、共享打印机、共享文件夹属性(是否可写、只读或者密码保护等)、共享备注等信息。   2. 检查机器是否在线,侦测机器名称或者IP地址是否有变动。   3. 监控机器是否正常。一旦检测到问题,LanHelper即会马上发警报给网络管理员,或者执行远程关机开机等操作。   4. 远程网络唤醒。对局域网或者广域网中的电脑遥控开机,如果远程机器和网卡支持"Wake-On-LAN"。支持命令行、计划、服务。   5. 快速远程关机或重启大批量的局域网中电脑,支持命令行、计划。   6. 用户管理。有高速省时的批量操作。   7. 组管理。有高速省时的批量操作。   8. 服务管理。查看服务,启动或停止服务,安装或删除服务等。有高速省时的批量操作。   9. “远程执行”使远程机器可以执行命令,运行程序或者打开文件。   10. 使用“远程执行”在远程机器上执行“LanHelper集成命令”,可以执行关机、锁定鼠标键盘、获取系统信息等操作,或者定时截取屏幕、杀进程等。   11. 给局域网、广域网上的其他用户发送文字信息,提供有多种批量发送模式。   12. 会话管理。查看会话,或者将其中断。   13. 打开的网络文件管理。查看打开的文件,或者将其中断。   14. 网卡厂商识别器。   15. 提供有非常详细和实时的日志功能,有效帮助网络管理员发现和解决网络故障。   16. 不需要额外安装任何服务端程序。   17. 易于管理机器数据因为应用了XML。可保存、载入机器数据,导入或导出,用HTML或XML模式在网页浏览器中查看数据。
局域网助手(LanHelper)是一款集成NT管理工具、局域网 监视和扫描的局域网控制管理工具,不需要服务端软件,使您的局域网管理更加轻松和安全。不同于其它相似软件,局域网助手优化的界面设计能够让局域网管理人员在 大量机器上同时进行不同的操作,快速而高效。局域网助手独特的强力网络扫描引擎可以扫描到您所需要的信息,使用可扩展和开放的XML和XML组管理扫描数据,具有远程网络唤醒,远程关机重启,远程执行,用户管理,组管理,服务管理,发送消息,定时监视计算机是否在线和IP地址或者计算机名称是否更改等功能。 局域网助手提供有详细实时的日志功能,帮助局域网管理人员快速发现和解决局域网故障。 局域网助手主要特性: 1. 快速智能的扫描引擎,可以快速扫描网络上计算机的计算机名、IP地址、MAC地址、SNMP、工作组名、用户名称、操作系统类型、服务器类型、备注、共享文件夹,隐藏共享、共享打印机、共享文件夹属性(是否可写、只读或者密码保护等)、共享备注等信息。 2. 检查机器是否在线,侦测机器名称或者IP地址是否有变动。 3. 监控机器是否正常。一旦检测到问题,LanHelper即会马上发警报给网络管理员,或者执行远程关机开机等操作。 4. 远程网络唤醒。对局域网或者广域网中的电脑遥控开机,如果远程机器和网卡支持"Wake-On-LAN"。支持命令行、计划、服务。 5. 快速远程关机或重启大批量的局域网中电脑,支持命令行、计划。 6. 用户管理。有高速省时的批量操作。 7. 组管理。局域网助手有高速省时的批量操作。 8. 服务管理。查看服务,启动或停止服务,安装或删除服务等。有高速省时的批量操作。 9. “远程执行”使远程机器可以执行命令,运行程序或者打开文件。 10. 使用“远程执行”在远程机器上执行“LanHelper集成命令”,可以执行关机、锁定鼠标键盘、获取系统信息等操作,或者定时截取屏幕、杀进程等。 11. 局域网控制工具给局域网、广域网上的其他用户发送文字信息,提供有多种批量发送模式。 12. 会话管理。查看会话,或者将其中断。 13. 打开的网络文件管理。查看打开的文件,或者将其中断。 14. 网卡厂商识别器。 15. 局域网助手提供有非常详细和实时的日志功能,有效帮助网络管理员发现和解决网络故障。 16. 不需要额外安装任何服务端程序。 17. 易于管理机器数据因为应用了XML。可保存、载入机器数据,导入或导出,用HTML或XML模式在网页浏览器中查看数据。
局域网助手(LanHelper)V1.99 2012最新绿色破解版 软件大小:1.28 MB 软件语言:简体中文 软件类别:网络辅助 运行环境:Win9X/Win2000/WinXP/Win2003 软件授权:破解软件 更新时间:2012-1-9 局域网助手(LanHelper)是一款集成NT管理工具、局域网 监视和扫描的局域网控制管理工具,不需要服务端软件,使您的局域网管理更加轻松和安全。不同于其它相似软件,局域网助手优化的界面设计能够让局域网管理人员在 大量机器上同时进行不同的操作,快速而高效。局域网助手独特的强力网络扫描引擎可以扫描到您所需要的信息,使用可扩展和开放的XML和XML组管理扫描数据,具有远程网络唤醒,远程关机重启,远程执行,用户管理,组管理,服务管理,发送消息,定时监视计算机是否在线和IP地址或者计算机名称是否更改等功能。 局域网助手提供有详细实时的日志功能,帮助局域网管理人员快速发现和解决局域网故障。 局域网助手主要特性: 1. 快速智能的扫描引擎,可以快速扫描网络上计算机的计算机名、IP地址、MAC地址、SNMP、工作组名、用户名称、操作系统类型、服务器类型、备注、共享文件夹,隐藏共享、共享打印机、共享文件夹属性(是否可写、只读或者密码保护等)、共享备注等信息。 2. 检查机器是否在线,侦测机器名称或者IP地址是否有变动。 3. 监控机器是否正常。一旦检测到问题,LanHelper即会马上发警报给网络管理员,或者执行远程关机开机等操作。 4. 远程网络唤醒。对局域网或者广域网中的电脑遥控开机,如果远程机器和网卡支持"Wake-On-LAN"。支持命令行、计划、服务。 5. 快速远程关机或重启大批量的局域网中电脑,支持命令行、计划。 6. 用户管理。有高速省时的批量操作。 7. 组管理。局域网助手有高速省时的批量操作。 8. 服务管理。查看服务,启动或停止服务,安装或删除服务等。有高速省时的批量操作。 9. “远程执行”使远程机器可以执行命令,运行程序或者打开文件。 10. 使用“远程执行”在远程机器上执行“LanHelper集成命令”,可以执行关机、锁定鼠标键盘、获取系统信息等操作,或者定时截取屏幕、杀进程等。 11. 局域网控制工具给局域网、广域网上的其他用户发送文字信息,提供有多种批量发送模式。 12. 会话管理。查看会话,或者将其中断。 13. 打开的网络文件管理。查看打开的文件,或者将其中断。 14. 网卡厂商识别器。 15. 局域网助手提供有非常详细和实时的日志功能,有效帮助网络管理员发现和解决网络故障。 16. 不需要额外安装任何服务端程序。 17. 易于管理机器数据因为应用了XML。可保存、载入机器数据,导入或导出,用HTML或XML模式在网页浏览器中查看数据。

6,850

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧