WPF中的DataGrid问题

ethene 2010-01-21 11:41:40
我希望做这样的一个东西:从网络不断接收包,这些包存在一个list中(或者其他类似的类),然后有一个datagrid控件根据list里的东西,不断刷新其数据项。

现在我遇到的问题是,我把这个list绑定到了datagrid上,程序加载时,初始的数据可以被载入datagrid,但是datagrid不会自动更新,但是点击datagrid的列名,datagrid里的数据项能够更新。

请问一下,有没有什么办法能够让datagrid自动更新?
...全文
288 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wzp144650 2010-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
双向绑定不就可以了

http://www.cnblogs.com/Terrylee/archive/2008/03/08/Silverlight2-step-by-step-part11-Data-Binding.html
看看这个吧
ethene 2010-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能给个示例?
RexZheng 2010-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
具体点说,只要你用的列表类型实现了 INotifyCollectionChanged,就可以实现元素数量的自动更新。

如果你要使每个元素的属性实现自动更新,则必须在元素的类型中实现 INotifyPropertyChanged
RexZheng 2010-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
使用 ObservableCollection<T>

Namespace: System.Collections.ObjectModel
Assembly: WindowsBase (in WindowsBase.dll)
wangping06 2010-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
坐等高人
lanfengsese 2010-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
重新绑定
flyfly2008 2010-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
路过

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧