如何在程序中实现删除数据库里的一条记录

fanfanmutou 2010-01-22 01:21:45
VB.net2008里面lq方法的删除一条记录的方法,希望能有详细代码,各位高手帮帮忙
...全文
220 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xray2005 2010-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
NorthwindDataContext ctx = new NorthwindDataContext();
User u= ctx.Users.Single(c => c.ID == "1");
ctx.Users.Remove(u);
ctx.SubmitChanges();
mlongmnew 2010-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看上去是最麻烦的,往往才是最简洁的解决办法
所以还是用命令参数最好
mlongmnew 2010-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哦 忘记加上COMMANDTEXT了
cmdTXT = "delete from tablenames where ID=?"
mlongmnew 2010-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
.CommandType = CommandType.Text
.CommandText = cmdTXT
.Connection = cnn
.Parameters.Add("@ID", OleDb.OleDbType.Integer).Value = TXTIDs.Text
cnn.Open()
.ExecuteNonQuery()
cnn.Close()
fanfanmutou 2010-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 mlongmnew 的回复:]
.CommandType = CommandType.Text
                    .CommandText = cmdTXT
                    .Connection = cnn
                    .Parameters.Add("@ID", OleDb.OleDbType.Integer).Value = TXTIDs.Text
                    cnn.Open()
                    .ExecuteNonQuery()
                    cnn.Close()
[/Quote]
这个看不太懂,是最近比较流行的用变量代表函数的写法么?没接触过啊
fanfanmutou 2010-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wuyq11 的回复:]
NorthwindDataContext ctx = new NorthwindDataContext();
User u= ctx.Users.Single(c => c.ID == "1");
ctx.Users.Remove(u);
ctx.SubmitChanges();
或DeleteOnSubmit
http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/bb386925.aspx

[/Quote]
谢谢~
fanfanmutou 2010-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wild_wolf99 的回复:]
什么是LQ方法?
[/Quote]
就是LINQ方法,不适用原来的那种数据连接方式
wuyq11 2010-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
NorthwindDataContext ctx = new NorthwindDataContext();
User u= ctx.Users.Single(c => c.ID == "1");
ctx.Users.Remove(u);
ctx.SubmitChanges();
或DeleteOnSubmit
http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/bb386925.aspx
wild_wolf99 2010-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
什么是LQ方法?
fina1982 2010-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
"Delete from 表明 where Id(就是主键编号) = '"& &Id就是变量 &"'"
这个是删除语句

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧