【有图】这个效果如何实现?

mzjmicrosoft 2010-01-22 01:43:25


点击添加货品



双击选定行(赋值该行到前一个页面)



这里的数据为临时数据(不能使用临时表


有没有缓存数据的控件?向session、application、Cookie包括Request.QueryString["xx"]这些虽然都可以,但不是我理想的。

viewstate可以嘛?因为这里的临时数据还要允许删除的。


做过的指点下思路,该使用什么控件?(asp.net)

顺便再这里谢过阿非哥帮我解决那个刷新问题!(本来是要向你提问的,不会搞....)
...全文
253 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
炽焰12 2010-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用 JS嘛~~

mzjmicrosoft 2010-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 25 楼 xianfajushi 的回复:]
http://blog.csdn.net/xianfajushi/archive/2009/11/02/4480302.aspx如果是我想法应该使用这个并把临时数据保存在临时表中调用。
[/Quote]

可能最后没办法就只能用临时表了

不过临时表你每次总要清空吧

使用临时表还有很多问题(一时半会说不清楚)

  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/xianfajushi/archive/2009/11/02/4480302.aspx如果是我想法应该使用这个并把临时数据保存在临时表中调用。
kongwu525 2010-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道用XML怎么样。
阿彪兄 2010-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 mzjmicrosoft 的回复:]
上面截图能看见吧

现在C页面刷新B页面没问题了(意思:双击C页面GridView选中行关闭后,可以成功刷新B.aspx)

if (Request.QueryString["idStock"] != null)
            {
              e.Row.Attributes.Add("onDblClick", "window.opener.CustomRefresh('AddDepartTake.aspx?qqid=" + e.Row.Cells[0].Text.ToString() + "&a=0');window.close();");
            }

这种方法是用GridView控件实现的,个人觉得简单实用
----------------------------------------------------------------------------------
B.aspx:这里该怎么处理(主键给过来了)
if (Request.QueryString["qqid"] != null)//qqid主键
            {
                         
            }
[/Quote]
阿非 2010-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
sql 只是完成一部分功能

你需要把每次传递过来的 id 保存住
mzjmicrosoft 2010-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个SQL达不到目的

应该有个 缓存的东西

mangchao330688 2010-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 mzjmicrosoft 的回复:]
上面截图能看见吧

现在C页面刷新B页面没问题了(意思:双击C页面GridView选中行关闭后,可以成功刷新B.aspx)

if (Request.QueryString["idStock"] != null)
            {
              e.Row.Attributes.Add("onDblClick", "window.opener.CustomRefresh('AddDepartTake.aspx?qqid=" + e.Row.Cells[0].Text.ToString() + "&a=0');window.close();");
            }

----------------------------------------------------------------------------------
B.aspx:这里该怎么处理(主键给过来了)
if (Request.QueryString["qqid"] != null)//qqid主键
            {
                         
            }
[/Quote]
阿非 2010-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你每次都要把 id 记住 并累加

最后sql 的形式 可能是

select * from tableName where ...

union all select * from tableName where ID in(...)
阿非 2010-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
使用 union all 就是为了在现有数据的基础上 增加需要的数据
mzjmicrosoft 2010-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
if (Request.QueryString["qqid"] != null)
{
string sqlStr = "select xxxx * from xxx where F_ID=";
sqlStr = sqlStr + Convert.ToInt32(Request.QueryString["qqid"].ToString());
try
{
GridView1.DataSource = DB.GetDS(sqlStr);
GridView1.DataBind();
}
catch (Exception)
{
throw;
}
}

一开始就是这样的,放if (!IsPostBack)里面,外面都一样。
双击只能传一个主键,这边也只绑定一次。

这个我想想该怎么解决???
mzjmicrosoft 2010-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 mzjmicrosoft 的回复:]
select * from tableName where ...

union all select * from tableName where ID=Request.QueryString["qqid"]


这样可以?

试下
[/Quote]

但是每次只显示一行

我一开始就这么写的:select * from tableName where ID=Request.QueryString["qqid"]

C页面双击一次 GridView就要添一行
mzjmicrosoft 2010-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from tableName where ...

union all select * from tableName where ID=Request.QueryString["qqid"]


这样可以?

试下
阿非 2010-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果sql 不能改

可以考虑 合并数据源 DataTable

可以用 DataTable 自带方法

也可自己写方法实现
阿非 2010-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕,不用这样的

你现在 现有数据的显示是 用 GridView 是吧

你可以在绑定 GridView 的时候 改写 sql 语句

假设原有sql

select * from tableName where ...

现在

select * from tableName where ...

union all select * from tableName where ID=Request.QueryString["qqid"]
mzjmicrosoft 2010-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
现在准备这么着:<table runat=server align=center id="Table1">

后台动态添加行跟内容


TableRow TR=new TableRow();
TableCell TD1=new TableCell();
Table1.Rows.Add(TR);
...

还不知道行不 在试
阿非 2010-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你现在到那一步了?
randomfeel 2010-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以考虑把数据源如dt,放在cache中
增、删都对这个dt操作
直到保存,才把dt中改变的项更新到数据库
mzjmicrosoft 2010-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 sandyxxx 的回复:]
对,直接用js取得数值,然后创建行,把数据在一次填入。
[/Quote]

JS取值可以做到

创建行可以做到

一次填入怎么填?删除的时候怎么办?
  • 打赏
  • 举报
回复
对,直接用js取得数值,然后创建行,把数据在一次填入。
加载更多回复(7)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧