.net实现注册的时候检查用户名和邮箱是否已存在!

fengjuncheng 2010-01-22 05:35:42
.net实现注册的时候检查用户名和邮箱是否已存在!,我不想用.NET下自带的控件实现.......我用其他方法实现,但我想问下,只要客户输入了..就可以获取..email和用户名是否被注册了!而不是用个BUTTON判断...!我在网上了解下..貌似说用 当textbox失去焦点的时候,获取数据..ajax实现.. 我不懂啊....麻烦大家指教下,能有参考资料更好,我不是很懂JS和ajax、、、、
...全文
654 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
惜分飞 2010-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax
text 的失去焦点事件
给了思路,不懂自己去看
fengjuncheng 2010-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Handler.ashx:

EP ep = new EP();//实例化一个对象
SqlConnection con = new SqlConnection(EP.GetConStr());
con.Open();//打开数据库连接
//检查
string userName = context.Request.QueryString["user"].ToString();
string SqlStr = "select * from Register where UserName=" + userName;
SqlCommand com = new SqlCommand(SqlStr, con);
SqlDataAdapter sda = new SqlDataAdapter(com);
DataSet ds = new DataSet();
sda.Fill(ds, "Register");
if (ds.Tables["Register"].Rows.Count > 0)
{
userName = ds.Tables["Register"].Rows[0]["UserName"].ToString();
context.Response.Write("Y");
}
else context.Response.Write("N"); context.Response.Flush();




<script language="javascript" type="text/javascript">
var xmlHttp;

function createXmlRequest()
{
if(window.ActiveXObject)
{
var xmlHttps=["MSXML2.XMLHttp.5.0","MSXML2.XMLHttp4.0",
"MSXML2.XMLHttp3.0","MSXML2.XMLHttp","Microsoft.XMLHTTP"];
try
{
for(var i=0;i<xmlHttps.length;i++)
{
var xmlHttp=new ActiveXObject(xmlHttps[i]);
return xmlHttp;
}
}
catch (error)
{
}

}
else
{
var xmlHttp=new XMLHttpRequest();
return xmlHttp;
}
throw new Error("失败");
}
function checkName(){
xmlHttp=createXmlRequest();
xmlHttp.onreadystatechange=handleStateChange;
xmlHttp.open("GET","Handler.ashx?user="+document.getElementById("TxtName").value+"",true);
xmlHttp.send(null);
}
function handleStateChange(){
if(xmlHttp.readyState==4){
if(xmlHttp.responseText=="Y")document.getElementById("divNameError").innerHTML="sorry 有人注册";
else document.getElementById("divNameError").innerHTML="";
}
}
</script>
大家给的答案,我改了下...我很笨,不知道哪里错了....指教下!@
Gavin_Y 2010-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ajaxpro http://hi.baidu.com/yaoguoliang168/blog/item/e34ea32472c2bf0b4c088d81.html
harold_zhang 2010-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax
shelless 2010-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我就不废话了。
wuyq11 2010-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
textbox1.Attibutes.Add("onblur","A()");
function A()
{
//使用ajax异步查询获取数据
}
http://topic.csdn.net/u/20090409/08/3254c871-a16d-4a5f-bb72-2cd0078cd1ea.html
tian4546 2010-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
去 下个jquery 的帮助文档 找里面的ajax 请求 里面有列子

http://download.csdn.net/source/1921806

后台.cs 文件里 你把你就和处理一般请求 一样 用QuerySting 或对应的方法得到 值 到数据库去查询

把结果 往客户端Response.write就可以了 客户端根据结果显示去判断
记得 end.write()

希望对你用
huwei12345 2010-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
jquery 的 ajax

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧