昨天押宝赢了410分, 哈哈, 花200分来请大伙讨论一个有关自动登录Cookie的问题......

wapit 2010-01-22 05:37:54
PS: 其实这个押宝答案我是Google到百度知道找到的答案, 然后把我的两百多可用分押上去了200分

问题就是: 自动登录需要保存哪些信息才足够安全.

既然自动登录, 当然离不了Cookie了. 我能想到的可能有几下几种方式:
1. Cookie保存用户名, 程序判断该Cookie值存在即认定登录成功.
2. Cookie保存用户名与MD5加密后的密码, 程序进行判断.
3. Cookie保存一个用户标识SID, 程序根据该SID来进行判断.

我发现这几种方式都存在一个问题: 如果Cookie被读取或被伪造, 那都不安全了.

怎么办???
...全文
378 66 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
66 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wbgxx 2010-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜恭喜
clal 2010-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
加密(username+password+Guid);
Guid我都是放在数据库里,每登陆成功一个换一个.
wu18sd1 2010-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
jenny0810 2010-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
l171147904 2010-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
cookie本身就不是安全的!

用户怕不安全,别设置自动登入!

自已要设置;就要考虑 是否 发生问题,损失是否自已可接受的!

对程序而言!

做一些加密!考虑 非对称密钥;简单点MD5
段传涛 2010-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
md5 被破解也只是世界上少数人 才有能力。
放心吧还是安全的。
实在不放心 你用session 试试 这个加密是自动的。
YnSky 2010-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
MD5加密后是安全了一点.不过不是绝对的.
敏感数据还是放数据库里把..
khjian 2010-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
liuy052 2010-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
微软自带了好几种加密方式
dls349920923 2010-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wangan2008 2010-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xiedu414 2010-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
加密(base64转码(cookie(键加密(用户名)值MD5加密(密码))))
不知道能不能明白我的意思...
sxmonsy 2010-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
昨天我押宝输了2000。。。
ck11926375 2010-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
保存用户名 加密后的密码
cookie本身就不是很安全
一般都是session 和 cookie 配合着一起使用的
yhy0611 2010-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
好久没来CSDN了,我是来接分的,希望楼主不要吝啬哦
wosizy 2010-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Cookie 本来就会有LZ 你说的 那种情况
一般项目 很少用到Cookie的·
加密是一种办法·
yasire 2010-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我用方法2.
其中方法1和方法3有个共同的问题,那就是如果用户更改了密码,他还是能登录上的对吧。
方法2就不行了。
60楼的方法可取。
额,自己决定吧!
maomao90 2010-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
惜分飞 2010-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我最近也写了一个自动登录的功能模块,我是用ajax登录,然后返回rsa加密的一个值,把这个值保持到cookie中,再有一个值是表示是不是要自动登录的,如果要就用这个加密过的值,传入cs中,通过解密存到session中,程序其他地方用session表示是否登录
总之是采用cookie和session结合实现的
ruikkhh 2010-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
加载更多回复(44)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧