页面加载 添加div

qqzeng-ip 2010-01-22 10:48:29
原来只有一个div:
<div class=mySearch>...... </div>

后面添加一个div:
<div class=divbottom>...... </div>


形成并列的,效果:

<div class=mySearch>...... </div>
<div class=divbottom>...... </div>

怎么做啊?
...全文
223 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qqzeng-ip 2010-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我写错了 我要的是div后面添加一个div 并不是要不要并排的效果 那个不重要
理解大家的意思 非常感谢大家的回答

我用jQuery
var divbottom="<div class=box-bottom></div>";
$(".mySearch").append(divbottom);

这样对不对 我试了但没有效果
chen_ya_ping 2010-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
js来处理就可以了。
l171147904 2010-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<div>
<div class=mySearch>...... </div>
<div class=divbottom>...... </div>
</div>

取得外层DIV,为它加入个 子对象<DIV>!
zp63534036 2010-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
并列显示DIV在它style属性里面添加display:inline这样就可以了
YnSky 2010-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Up.
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 sunhahaha2 的回复:]
你的意思是两个DIV放在一行还是什么?

如果是要放在一行, 而不换行的话, 样式可以这样做:
<div>
    <div class=mySearch>...... </div>
    <div class=divbottom>...... </div>
    <div class="clear"> </div>  这是用来强制换行。 下面再有DIV的话就换行显示
</div>

.mySearch{float:left;width:300px;overflow:hidden;}
.divbottom{float:left:width:200px;overflow:hidden;}}
.clear{clear:both;}
[/Quote]

up
不要小看最后那个看上去没有效果的div
<div class = "clear"> </div>
这个时候的样式 clear:both 主要是用来防止下一个可能出现的DIV也跟着一起并列排放
说白了 这个DIV的作用就是换行
mzjmicrosoft 2010-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
qqzeng-ip 2010-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
最好用jQuery 我只是想在一个层后面再添加一个层 至于样式都不用理

我原来是这样的 一个层有了 我想要在这个层下面加多一个底层边效果 样式我已经控制好了的

就想怎么用jQuery实现了?
koukoujiayi 2010-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
JQuery不懂!!
看看Js是否可以??
页面html
<div id="div0">
<div id="div1" class="mySearch" >...... </div>
</div>

js:
function test()
{
document.getElementById("div0").innerHTML="<div id='div1' class='mySearch' >"+document.getElementById('div1').innerText+"</div><div id='div2' class='addDiv'>aaaa</div>";
return false;
}

css:
<style type="text/css">
.mySearch{float:left; }
.addDiv{float:left;}
</style>

个人人为还不太好!!但是可以做到!!
qqzeng-ip 2010-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
最好用jQuery来
qqzeng-ip 2010-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
连在一起就行了 不需要换行
sunhahaha2 2010-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是两个DIV放在一行还是什么?

如果是要放在一行, 而不换行的话, 样式可以这样做:
<div>
<div class=mySearch>...... </div>
<div class=divbottom>...... </div>
<div class="clear"></div> 这是用来强制换行。 下面再有DIV的话就换行显示
</div>

.mySearch{float:left;width:300px;overflow:hidden;}
.divbottom{float:left:width:200px;overflow:hidden;}}
.clear{clear:both;}

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧