关于A标签的特殊样式

xiangxiao_bobo 2010-01-23 08:25:27
a{color:red;text-decoration:none}

a:link{color:blue;text-decoration:underline}

这两个有什么区别?为什么我两个都写了以后看到的是第一个的效果,第二个在什么情况下会有效果?请大家帮忙指教!
...全文
251 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
acRush7 2010-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<style type="text/css">
a{color:red;text-decoration:none}
#test{color:blue;text-decoration:underline}
</style>
<body>
<p><b><a id=test href="default.asp" target="_blank">This is a link</a></b></p>
<p><b><a href="default.asp" target="_blank">This is another link</a></b></p>
</body>

行间 2010-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的有理。
如果对待某一特定的a样式,可以用 #name{color:red;text-decoration:none} 然后直接使用。
街头小贩 2010-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你写了第一个:
a{color:red;text-decoration:none}
第二个就不起作用了
a:link{color:blue;text-decoration:underline}
最好是用a的伪类分别定义不同样式.对用户体验比较好
ck11926375 2010-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
伪类:
a:link(连接颜色), a:visited(点击后), a:hover(鼠标经过), a:active(点击时)
四个“状态”的先后过程是:a:link ->a:hover ->a:active ->a:visited。另外,a:active不能设置有无下划线(总是有的)

61,111

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧