用户审核疑问

zjxgn 2010-01-23 10:42:21
在数据库表中,我有一个字段来代表审核状态,比如1代表已审核,0代表未审核,那么数据库中存的是0或1的数据,我读出数据的时候,如果让审核状态为1的,显示“审核”,为0的显示“未审核”的文字。
...全文
112 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chen_ya_ping 2010-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zjxgn 的回复:]
就是读出数据的时候,如果让审核状态为1的,显示“审核”,为0的显示“未审核”的文字。
[/Quote]
绑定的时候做个判断然后显示,这个网上有答案可以参考。
fangyuantdy 2010-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 fangyuantdy 的回复:]
三目运算符,例如:如果你的字段类型是BIT型[C# code]Convert.ToBoolean(Eval("字段名"))==true?"审核":"未审核"
[/code]如果字段是int型,
Convert.ToInt32(Eval("字段名"))==1?"审核":"未审核"


[/Quote]
在显示的地方用Label控件就行了,<asp:Label runat="server" Text='<%# Convert.ToBoolean(Eval("字段名"))==true?"审核":"未审核" %>' </asp:Label>
阿彪兄 2010-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
常见处理方法有两种
1.如果是GridView显示数据的话可以在RowDataBound事件中编写代码
if(e.row.cells[1].text.tostring()==0)
{
e.row.cells[1].text="未审核";
}
2.select id,state case 0 then "未审核" else "审核" as Sta
fangyuantdy 2010-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
三目运算符,例如:如果你的字段类型是BIT型
Convert.ToBoolean(Eval("字段名"))==true?"审核":"未审核"

如果字段是int型,code=C#]Convert.ToInt32(Eval("字段名"))==1?"审核":"未审核"[/code]
zjxgn 2010-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
就是读出数据的时候,如果让审核状态为1的,显示“审核”,为0的显示“未审核”的文字。
惜分飞 2010-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你有什么疑问啊?就是这么处理的哦
newdigitime 2010-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己都说出办法来了.
lilin8905 2010-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的说的就很简单,直接用sql选出的时候把他变为审核 未审核
xupeihuagudulei 2010-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
该说的都有说了。
楼主,自己再看看怎么写。
xupeihuagudulei 2010-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
读的时候sql 语句 用case when 也可以
比如 shenhe=case shenhe when 1 then '审核' else '未审核' end
zjxgn 2010-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有相关的代码参考吗?

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧