菜鸟求教listview刷新的问题

kiaoqq2010 2010-01-23 11:03:26
我有个main窗体里面有个listview 是显示用户信息的。然后我又有另外个窗体是添加用户信息的。我想我点“添加”添加成功后main的listview可以马上更新。求教 谢谢

昨天有人答我的 但是没有代码和示例,我在网上也查了 很杂。高手们能给个示例代码出来么。
...全文
73 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tyg1234 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在main窗口定义一个公共方法绑定数据源 然后 添加窗口里面closed事件里面调用这个公共方法
xiaofeiVSmugua 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
确认添加后重新绑定数据源就是了。
much0726 2010-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,.NET中没有全局方法和参数,只有静态方法和参数,表单也是在运行的时候创建的,因此,静态变量无法访问到表单上的控件的(因为它们是要实例化的),如果想要另一个表单调用主表单的方法,就必须把主表单的实力传递给另一个表单,或者把实力全局化,这个是思路。下面我就第一个思路给的例子,希望对你有帮助:(上面的控件我就不多说了)
FORM1: 主表单

public partial class Form1 : Form
{
public Form1()
{
InitializeComponent();
}

delegate void addList();
public void AddList(string str)
{
this.Invoke(new addList(delegate()
{
listView1.Items.Add(str);
}));
}

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
Form2 frm = new Form2(this);
frm.Show();
}

}

操作表单Form2:

public partial class Form2 : Form
{
private Form1 m_parent;

public Form2(Form1 parent)
{
m_parent = parent;
InitializeComponent();
}

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
m_parent.AddList(textBox1.Text);
}
}
peopleisme 2010-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在点击添加按钮的事件的最后加上 this.ListView1.DataBind();就可以了!
jsnjlhb 2010-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以定义一个委托,在添加成功后来执行更新Main窗体上的ListView
这样的事例很多的

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧