winsock创建服务器与客户端

yoyorll 2010-01-23 04:11:51
如何实现两个网络之间的通信?
...全文
83 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
嗷嗷叫的老马 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.m5home.com/blog/article.asp?id=169

自己触类旁通吧,结构已经成型了.
yoyorll 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那么客户端要连接服务器中的IP是服务器主机中的什么IP地址?
学习风 2010-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这是最普通的基础木马
一 木马的由来

木马,即“特洛伊木马”(trojan horse)。

二 所需要的技术

一个成功的木马,除了制作出相关的程序以外,还需要实现以下几方面的功能。1,木马的隐藏 2,木马的运行 3,木马的复制 4,木马的传播等,进一步还有加外壳和反杀毒等,争取做到“道高一尺,魔高一丈”。


 三 程序的制作

1,winsock控件

在程序中将使用Winsock控件。Winsock控件是一个ActiveX控件,利用TCP协议或UDP协议连接到远程计算机上并与之交换数据。我们的目标就是建立两个程序,一个是服务器端程序myserver,另一个是客户端程序myclient。

2,winsock的添加
补丁地址:http://msdn.microsoft.com/download/vstudio60ent/SP5/Wideband-VB/WIN98Me/CN/VS6sp5VB.exe

  3,服务器端程序

(1)编码

Private Sub Form_Load()
myserver.LocalPort = 5211
myserver.bind
myserver.Listen
End Sub

Private Sub myServer_ConnectionRequest(ByVal requestID As Long)
If myserver.State <> sckClosed Then
myserver.Close
End If
myserver.Accept requestID
End Sub

Private Sub myServer_DataArrival(ByVal bytesTotal As Long)
Dim strData As String
myserver.GetData strData
If strData = " hello " Then
MsgBox ("收到数据!")
End If
End Sub

Private Sub myServer_Close()
myserver.Close
myserver.Listen
End Sub


(2)测试


我们可以查看自己端口,来看下有没有起到相应的作用。

4,客户端程序

(1)编码
Private Sub form_Load()
myClient.RemoteHost = "127.0.0.1"
myClient.RemotePort = 5211
End Sub

Private sub cmdConnect_Click()
myClient.Connect
End sub

Private Sub cmdsenddata_Click()
myClient.SendData "hello"
End Sub

Private Sub myClient_Connect()
debug.print "success!"
end sub

(2)测试

四 联机测试



本文来自CSDN博客,转载请标明出处:http://blog.csdn.net/a123062220a/archive/2010/01/07/5150816.aspx
  • 打赏
  • 举报
回复
这个例程很多,自己去百度下,甚至有源代码下载供研究

1,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 网络编程
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧