ASP中的一条DATEDIFF结果怎么都不对

powgu 2010-01-23 11:22:19
问题:
Select * From fz Where DATEDIFF('d',付款期限,Now())<'7'and DATEDIFF('yyyy',付款期限,Now())='0' and DATEDIFF('m',付款期限,Now())='0'


显示的结果怎么都不对。。
有几条
付款期限=2010-2-10
付款期限=2010-4-8
的结果出来。

Select * From fz Where DATEDIFF('d',付款期限,Now())<'7'把<改成等于,结果显示正常。。
,,我无语了。。。。。
请问这是什么问题呀。各侠老大。
...全文
95 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
powgu 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位。这问题。奇怪地好了。。
估计还是出在ACCESS这部份。。
那个‘’是不加对的。我是没加。。
yan11cn 2010-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
对 DATEDIFF()返回的结果是数字 不是文本
hookee 2010-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
年月不需要比较了,7应该是数字不是文本
Select * From fz Where DATEDIFF('d',[付款期限],Now())<7
kenthui 2010-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
建议不用比较年和月,因为如果限定了年和月,则不能比较跨年的啦。
kenthui 2010-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前也遇到了这样的问题,原因是:datediff返回的类型与‘7’比较的时候,是按照字符型比较的,你将datediff的字符长度限定一下,比如convert(varchar(1),datediff('d',付款期限,Now()))再与‘7’比较,这样可能就准确了。
zzhqiao 2010-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 chinmo 的回复:]
Select * From fz Where DATEDIFF('d',付款期限,Now()) <7
这样难过就可以了,为什么还要搞那么多?
[/Quote]

Select * From fz Where DATEDIFF('d',付款期限,Now()) <7

sql中不是用 datediff(d,付款期限,getdate())这种的么,怎么可以用asp中的写法?
Dogfish 2010-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的朋友都说了。应该是数字7.
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 powgu 的回复:]
引用 1 楼 hookee 的回复:
年月不需要比较了,7应该是数字不是文本
Select * From fz Where DATEDIFF('d',[付款期限],Now()) <7


为什么说年月不需要比较呢。我想查询。据当日。最近7天的数据。。
请问该怎么写好。。
[/Quote]你有次这疑问,说明你不了解DATEDIFF
建议你去了解DATEDIFF
  • 打赏
  • 举报
回复
Select * From fz Where DATEDIFF('d',付款期限,Now()) <7
这样难过就可以了,为什么还要搞那么多?
zzhqiao 2010-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Select * From fz Where DATEDIFF('d',付款期限,Now()) <'7'把 <改成等于,结果显示正常。。

你这样写运行能通过?

改成 select * from fz where datediff(d,付款期限,getdate())<7试下
powgu 2010-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 hookee 的回复:]
年月不需要比较了,7应该是数字不是文本
Select * From fz Where DATEDIFF('d',[付款期限],Now()) <7

[/Quote]
为什么说年月不需要比较呢。我想查询。据当日。最近7天的数据。。
请问该怎么写好。。
powgu 2010-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的说的。我也试过了。。
去掉''
好像没有什么作用。。
我怀疑是提交的数据有问题。删了重新录还是这样的。
真的无语了

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧