当鼠标移动到窗体上的文字上时,鼠标箭头变成小手,文字下有下划线

Houkouki 2010-01-24 12:21:59
当鼠标移动到窗体上的文字上时,鼠标箭头变成小手,文字下有下划线。----类似QQ窗体上的“注册新账号”,点击后进入另一个界面。------vb新手。
...全文
815 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ggganqrm 2010-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习学习
leftxp 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在MSDN上找了一下,MousePointer 没有手型的鼠标指针,只能是设置MousePointer = 99,然后通过 MouseIcon 属性所指定的自定义图标。


参考MSDN,MousePointer 属性
Houkouki 2010-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没下文啦?
leftxp 2010-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼的方法可以吧。

但是怎样才能调用系统的手型鼠标指针呢?
Houkouki 2010-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
手型ICO文件
报错!
电脑中没有啊
chinaboyzyq 2010-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复

'添加第二个窗体form2
'form1里添加如下代码:
Private Sub Label1_Click()
Form2.Show '进入第二个窗体
Unload Me
End Sub

chinaboyzyq 2010-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复

'窗体上添加label1(标签控件)

Private Sub Form_Load()
Label1.BorderStyle = 0
Label1.Caption = "this is ...."
End Sub

Private Sub Form_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
Label1.FontUnderline = False
End Sub

Private Sub Label1_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
Label1.FontUnderline = True
Label1.MouseIcon = LoadPicture("c:\BICYCLE.ICO") '调用一个手型ICO文件
Label1.MousePointer = 99

End Sub

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧