pclint检查vc2003.net的代码报几千个错误

WecanHuang 2010-01-24 05:42:45
声明下,代码在vc。net2003是可以编译通过并运行的
但是在pclint下检查会报几千个error
并且很多error都是系统的代码,如mfc的
像这一些
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio .NET 2003\Vc7\include\xutility(1122) :
Error 129: declaration expected, identifier 'class' ignored
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio .NET 2003\Vc7\include\xutility(1122) :
Error 129: declaration expected, identifier '_InIt1' ignored
_
class _InIt2,
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio .NET 2003\Vc7\include\xutility(1123) :
Error 129: declaration expected, identifier 'class' ignored
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio .NET 2003\Vc7\include\xutility(1123) :
Error 129: declaration expected, identifier '_InIt2' ignored

请问怎么解决?
...全文
325 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WecanHuang 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你能告诉我怎么屏蔽吗
比如说mfc的
zoulie 2010-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 wecanhuang 的回复:]
nnd
难道又变成散分帖了?
[/Quote]
你把第三方代码屏蔽不检查就行了
俺就这么用的
xufengpingd 2010-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
fffffffffffffffffffffffffffffff
WecanHuang 2010-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
nnd
难道又变成散分帖了?
用户 昵称 2010-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
做什么检查,写hello, world还用检查?
WecanHuang 2010-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那你用什么工具进行静态代码检查?
用户 昵称 2010-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
早就卸了
WecanHuang 2010-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
星星啊
除了混分的1楼全是星星
难道就没人能帮我?
WecanHuang 2010-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那个说明几十页纸
我希望有使用经验的指导下
不想花几天慢慢理解文档
zoulie 2010-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
第三方代码可以直接屏蔽掉不检查
比如在文件开始处注释加//lint -e*,具体看下pc-lint使用说明
arong1234 2010-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没有搞过:)
[Quote=引用 4 楼 wecanhuang 的回复:]
2楼你的意思是vc.net2003不能用pclint吗?
如果要做静态代码检查,.net用什么工具比较好?
[/Quote]
WecanHuang 2010-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 marrco2005 的回复:]
MFC 里面报的错误不要管了
只管自己的代码里的错误就行了
[/Quote]

我也想只管自己的错误
可是我以前没用过pclint
不知道怎么做到“只管自己的错误”
WecanHuang 2010-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼你的意思是vc.net2003不能用pclint吗?
如果要做静态代码检查,.net用什么工具比较好?
marrco2005 2010-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC 里面报的错误不要管了
只管自己的代码里的错误就行了
arong1234 2010-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
问题在于.net本来就不是标准的C++,pc-lint检测错误在于用错误的工具检测它不能检测的东西,当然不行了
zy2015036 2010-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
 PC-Lint是一个历史悠久,功能异常强劲的静态代码检测工具。它的使用历史可以追溯到计算机编程的远古时代(30多年以前)。经过这么多年的发展,它不但能够监测出许多语法逻辑上的隐患,而且也能够有效地帮你提出许多程序在空间利用、运行效率上的改进点,在很多专业级的软件公司,比如Microsoft, PC-Lint检查无错误无警告是代码首先要过的第一关,我个人觉得,对于小公司和个人开发而言,PC-Lint也非常重要,因为基于开发成本考虑,小公司和个人往往不能拿出很多很全面的测试,这时候,PC-Lint的强劲功能可以很好地提高软件的质量。

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧