以后的路该如何走,悉听指教

leafsoar 2010-01-24 05:49:54
小弟我今天刚好20岁生日. 第一次来C/C++区里发贴子,因为我原来学的是.NET的.
对java也了解一些.对面向对象,精通谈不上,但基本概念大体上的了解还是能过得去的.打算年后就要找一个ASP.NE的工作,但个人不喜欢做web开发,也不想限制与.net或是java,还是比较喜欢C/C++这样较为底层的语言.
想往C/C++上面发展,也知道这不是一天两天能学好的,所以对以后大致的打算是,寒假这段时间不能浪费,需要找点事来做,年后工作直接转C/C++也不可能,没这方面经验,所以想先做.NET的开发,边学C/C++,希望以后一有机会就往这方面发展(这样的机会有没有呢?)。
如果是先学好了,在找着方面工作,也没可能,年后工作这是肯定的。
在这里就是想让大家给点意见,以后的路该怎么走,毕竟这里的朋友经历要比我丰富的多。

“计算机这东西,需要学的太多,而且你不能学会了再用,一边学,一边用,用完了就扔掉。 ”
“对于技术,我们大可不必挖得那么深,但一定要具备可以挖得很深的能力.”
这是我在CSDN里看到非常喜欢的两句话,也能体现我对学习的一种态度吧。

我现在还小,还能经的起“折腾”。
寒假的安排,大家又什么建议,以后该怎么发展,这里高手很多,悉听指教。谢过大家
另:祝大家天天开心,(寒假要做好自己打算。。)
...全文
275 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cbajing 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
其实LZ不用想太多,也不用学太多.认真学好一门(拿出去能做出东西!)就行了
样样都学那么一点,最后能拿出手的东西到底有没有?
cismylife 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
认准一个方向,学就是了。
wangchentangjuan 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
态度和坚持很重要
StephenGaoYu 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
加油,还很年轻啊,年轻能这么为自己的前途担忧,很好的,慢慢来
liubuweiright 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
加油,积累
leafsoar 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 25 楼 cb_ajing 的回复:]
其实LZ不用想太多,也不用学太多.认真学好一门(拿出去能做出东西!)就行了
样样都学那么一点,最后能拿出手的东西到底有没有?
[/Quote]
说真的,我还真是想多学点,范围广点(但也不会乱学).不像别人可能就一直专攻某一个方向了.
我的想法是,这些都是工具,每项都学点也不一定一事无成.编成思想,软件架构也不是就帮定到某一工具上了.
比如学了C#,也不仅仅是局限于C# ,再去学java难道没有帮助么?

"些看似零散的努力统合到一起,这也是一种复杂的人生折叠,而不是简单的叠加。 "

这是我所人同的观点,事实上我也是这么做的(其实也没学多少,但以后真打算就这么来了)
我有个总的方向,就是软件的架构.能为别人提供好的解决方案(---具体细节实现次之).
在我看来要做架构不能局限于很小的范围. 以后要学的还很多很多~~~

个人愚昧,忘大家再给点意见
赵4老师 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
计算机组成原理→DOS命令→汇编语言→C语言、代码书写规范→数据结构、编译原理、操作系统→计算机网络、数据库原理、正则表达式→其它语言、架构……
leafsoar 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 cqcwasd 的回复:]
可以现试着找个关于C++ 的工作看看  如果实在觉得入门很难 或者进入这个行业还有门槛 建立你参加一些  学校之外的培训机构不是所有的都不可信 有很多培训机构还是很专业的  他们只针对一种语言 至少能让你在C 和 c++ 上 上一个档次
[/Quote]
也不是觉得入门很难,就是时间问题,也不可能在短时间内学得多么深,和java,与C# 的思想基本都差不多.语法需要熟悉,环境需要了解.一个寒假能学到什么程度呢!
FrankSun80 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
牛人~
[Quote=引用 18 楼 lenovo_ 的回复:]
寒假 ,我感觉没学校的时候有斗志了。
整天懒懒散散,前天做了个拦截网络数据的软件,就一直这样休息着。

打开电脑就想迅雷看看,就想游戏一下。


[/Quote]
IT_lau 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
...[Quote=引用 18 楼 lenovo_ 的回复:]
寒假 ,我感觉没学校的时候有斗志了。
整天懒懒散散,前天做了个拦截网络数据的软件,就一直这样休息着。

打开电脑就想迅雷看看,就想游戏一下。


[/Quote]
cqcwasd 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以现试着找个关于C++ 的工作看看 如果实在觉得入门很难 或者进入这个行业还有门槛 建立你参加一些 学校之外的培训机构不是所有的都不可信 有很多培训机构还是很专业的 他们只针对一种语言 至少能让你在C 和 c++ 上 上一个档次
xylicon 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在也比以前懒多了,路在何方。
LENOVO_ 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
寒假 ,我感觉没学校的时候有斗志了。
整天懒懒散散,前天做了个拦截网络数据的软件,就一直这样休息着。

打开电脑就想迅雷看看,就想游戏一下。

ak_ing 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ与我同龄,向楼主学习!
up
up
up
cocat 2010-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
C++当然最好学C,因为可以说C就是基础,就算你先学C++你之后肯定也得回来看C的!
lovesi3344 2010-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主加油
有一门语言基础,学C++应该不难,而且面向对象编程也了解了一点
兴趣是最好的老师,既然对C和C++这样的底层语言有兴趣,何不趁着年轻人的活力干掉他呢

二十年,正当青春年华

有句话说道:生活要过得好,年轻人要有老年人的经验,老年人要有年轻人的活力。
leafsoar 2010-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
C++之前一定要先C么.面向对象的思想有了,学起C++效率应该会更好吧
目标寒假期间把C++简单过一遍,至少要熟悉语法,和基本的类
FrankSun80 2010-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主这个年纪,要有想法
这个很重要
想写程序
就先写个有用的程序吧,然后慢慢的丰富它~
「已注销」 2010-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ 生日快乐!

随风飞翔有梦作翅膀
敢爱敢做勇敢闯一闯


JF
leafsoar 2010-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 vegertar 的回复:]
唔,20岁,90后,应该还在学校吧。。。
[/Quote]
高中毕业就没上了,我偏科太严重了.如我的数学能拿到班里第一,但同样我的语文,英语一样是第一(倒数).
个人就这么点兴趣,所以就来做开发了.喜欢这一行,但是现在感觉英语还是要学的,原来英语就是为了应试,
但现在不一样,我感觉英语会阻碍我对计算机的学习.所以英语也是我要攻克的一部分,至少能看懂英语的文档之类的.
加载更多回复(9)

64,646

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧