一个关于radio的问题

brightly87 2010-01-25 09:29:16
刚学JSP,求教:
下图中,怎么实现点击编码之前的radio,再点击删除或修改按钮,实现删除或修改功能(表的内容和radio是动态添加的)
...全文
99 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bart1988 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
awusoft 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
function change()
{
var id=getId();
if(id=="")
{
alert("请选择你删除的记录!");
return false;
}
form1.action="xxx.jsp?operator=prechange&id="+id;
form1.submit();
}
alert("请选择你删除的记录!");

----> alert("请选择你修改的记录!");


var arrs=document.getElementsByName("a");


===>

var arrs=document.getElementsByName("radiobutton");
awusoft 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
删除是很好做的,问题是你这个修改,是表示先弹出一个窗口,然后输入新内容吗?


这个radio的value应该是这个条记录的ID,这样删除和修改的时候都是要先获取这个ID.

out.println("<td><input type='radio' name='radiobutton' value='"+rs.getString("id")+"' /></td>");



<input name="button2" type="button" class="bt2" style="font-size:13px;" value="删 除" onClick="return delete();"/>
<input name="button3" type="button" class="bt2" id="button3" style="font-size:13px;" value="修 改" onclick="return change();"/>]


function getId()
{
var id="";
var arrs=document.getElementsByName("a");
var id="";
for(var i=0;i<arrs.length;i++){
if(arrs[i].checked)
{
id=arrs[i].value;
break;
}
}
return id;
}
function delete()
{
var id=getId();
if(id=="")
{
alert("请选择你删除的记录!");
return false;
}
if(confirm(xxxxxxx))
{
form1.action="xxx.jsp?operator=delete&id="+id;
form1.submit();
}
return false;
}
function change()
{
var id=getId();
if(id=="")
{
alert("请选择你删除的记录!");
return false;
}
form1.action="xxx.jsp?operator=prechange&id="+id;
form1.submit();
}
Z_FEI 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 whereusejava 的回复:]
写一段js在删除(修改)提交之前获得被选中的radio的相关信息
提交到后台就能处理了
[/Quote]
正解,用js就能实现!
whereusejava 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
写一段js在删除(修改)提交之前获得被选中的radio的相关信息
提交到后台就能处理了
brightly87 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,头回发帖

表头

<input name="button2" type="button" class="bt2" style="font-size:13px;" value="删 除" onClick="javascript:if(window.confirm('提示信息:\n\n您确定要删除所选择的记录吗?')) document.forms1.submit();" />
<input name="button3" type="button" class="bt2" id="button3" style="font-size:13px;" value="修 改" />]



<table border="0" class="datatable2">
<tr>
<td>
<form action="#" method="post" name="myform">

<table width="100%" cellspacing="1" class="list_table">
<tr>
<td width="3%" align="center" class="title">
<img src="images/jsf-messages-16.gif" />
</td>
<td width="49%" align="center" class="title">
类目名称
</td>
<td width="17%" align="center" class="title">
所属目录
</td>
<td width="18%" height="10%" align="center" class="title">
助记符
</td>

</tr>

<tr>
<%


{
(连接数据库代码省略)
out.println("<td><input type='radio' name='radiobutton' value='radiobutton' /></td>");
out.println("<td>"+rst.getString("lm")+"</td>");
out.println("<td>"+rst.getString("sh")+"</td>");
out.println("<td>"+rst.getString("zj")+"</td>");
out.println("</tr>");
}


whereusejava 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
似乎可以用js实现你的需求
changshoujun 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
代码……
awusoft 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看不到图片,图片需要先上传吧

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧