sql 2005中有沒有insert into tb set columnName='AA'這種說法的

takako_mu 2010-01-25 09:35:27
sql 2005中有沒有insert into tb set columnNameA='AA',columnNameB='XX'……這種說法的?
insert into ……set……是哪個數據庫支持的?
...全文
193 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sun120743722 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
为啥没有 mysql里就支持我现在正用这呢
insert into sys_company_vip set user_name ='gogo92',user_pass = 'gogo92',user_age ='18岁一下',
user_sex ='男',user_school_age ='硕士或以上',user_work ='待业',user_earning ='1000元以下',user_city ='北京',
user_email='ljsdalksjd@126.com',user_from_mobile='15801051135',company_group_id='1425',inserttime = now(),user_type =1
henanfeiba 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 vrhero 的回复:]
引用 17 楼 henanfeiba 的回复:
这是初学者容易犯的错误,问这个问题的太多了。没有这个语句,MySQL也没有!

不懂就去学习不要乱说话...

ps:我在9楼给了个地址,没人去看吗?
[/Quote]

看了是浪费我十分钟的时间,我做了十五年数据库开发!请你建个表,然后用这个语句给大家一个例子。可能真的是我孤陋寡闻!谢谢!
xray2005 2010-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没见过呢!
米か臹 2010-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没有 set基本上是更新用的
vrhero 2010-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 henanfeiba 的回复:]
这是初学者容易犯的错误,问这个问题的太多了。没有这个语句,MySQL也没有!
[/Quote]
不懂就去学习不要乱说话...

ps:我在9楼给了个地址,没人去看吗?
麻烦的一笔 2010-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前用create table改变表的字段长度,你参考下
ALTER TABLE [Order] ALTER COLUMN OrderMember varchar(100) NULL

henanfeiba 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这是初学者容易犯的错误,问这个问题的太多了。没有这个语句,MySQL也没有!
zouzedong 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没这样写过数据库。。。 这样确定能用吗?
alan0128 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看了好多关于sql2005的书,还真没有见到这样写的。
要好好探讨下
三碗猪脚 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
新鲜。。。

俺见识又长了一点
vrhero 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
很多SQL语言有这种语法,最常见的是MySQL...但最主流的PL/SQL和T-SQL都不支持...

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/insert.html
l13873666736 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你要干吗????????
wolf1118baby 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我还没见过这样的呢!
jack15850798154 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没有见过啊。。。。帮顶!学习中。。。。
颤菊大师 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 takako_mu 的回复:]
sql 2005中有沒有insert into tb set columnNameA='AA',columnNameB='XX'……這種說法的?
insert into ……set……是哪個數據庫支持的?
[/Quote]
囧?!
我还以为是
update .....
ms sql中没有这种语法的。。
chengcheng1253 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没碰到过 学习~
CopperBell 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
MySQL
fengyunshier 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
sql中应该是没有这个,我从来没见过。
其他的数据库就不知道了
LoveLife_Go 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没这么用过
哈喽Baby 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
sql2005这样写报错
加载更多回复(3)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧