评分功能 显示的星级问题!

海洋齐齐 2010-01-25 10:45:28
请看一下安居客网站http://shanghai.anjuke.com/v2/community/trends/31的功能,看它的的星星显示,不知道怎么做的,可以在星星的任意位置显示打分情况,这是怎么实现的,是怎么算出来再哪个位置填充星星的?


附个测试账号:
geren001
123123
...全文
745 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuyq11 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax控件
<cc1:Rating ID="Rating1" runat="server" Enabled="true" CurrentRating="0"
MaxRating="10" CssClass="cssRatingStar" StarCssClass="ratingItem"
WaitingStarCssClass="Saved" FilledStarCssClass="Filled" EmptyStarCssClass="Empty"
AutoPostBack="true" onchanged="Rating1_Changed"">
</cc1:Rating>
参考
zp63534036 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
以前用过,不过现在不记得了,等下也要复习下了,顺便帮顶一下
sohighthesky 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你做好了,代码:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>test</title>
<meta name="author" content="sohighthesky"/>
<style type="text/css">
/* pre style*/
body,th,td {font-size:12px;font-family:Verdana,Tahoma,Arial,'\5b8b\4f53','\5FAE\8F6F\96C5\9ED1',sans-serif;}
body,th,td,ol,ul,li,dl,dt,dd,h1,h2,h3,h4,h5,h6,pre,form,fieldset,legend,input,button,textarea,p {margin:0;padding:0;}
li { list-style-type:none;}
a {color:#3366CC; text-decoration:none;}
a:hover {color:#FF6600;text-decoration:underline;}
/************************************************************/
#div1{margin:20px auto;width:200px;}

.grade_stars{
background:transparent url(http://pages.anjukestatic.com/img/comm/commstar.gif) repeat-x scroll left -26px;
cursor:pointer;
padding:0;
position:relative;
line-height:24px;
width:75px;
}
.grade_stars div{
background:transparent url(http://pages.anjukestatic.com/img/comm/commstar.gif) repeat-x scroll left 4px;
text-indent:-9999px;
width:35px;
}
</style>
</head>
<body>
<div id="div1">
<div class="grade_stars" id="grade_stars">
<div> </div>
</div>
</div>

</body>
<script type="text/javascript">
!function(){
var g=function(id){return typeof(id)==="string"?document.getElementById(id):id};

g("grade_stars").onclick=function(e){
e=window.event || e;
this.children[0].style.width=(e.offsetX ||e.layerX)+"px";
}

}();
</script>
</html>


这里测试:http://dl.dropbox.com/u/2555620/jquery/grade_stars.html
jack15850798154 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
祝你好运啊!!!!
jack15850798154 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
功能实现参考:http://blog.csdn.net/meng1986/archive/2007/11/02/1863827.aspx
http://hi.baidu.com/ooofcu/blog/item/c9a0f9ed26d7ee4b79f05577.html
http://www.cnblogs.com/chenou/articles/695287.html
ccyyss 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
关注一下
cyhcyhhychyc 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
d
jack15850798154 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
视频教程下载地址:http://119.147.41.16/down?cid=FD42D97409861DAA8A8CE7609C1BAD1FE209A362&t=4&fmt=&usrinput=rating&dt=0&ps=0_0&rt=0kbs&plt=0&spd=9
海洋齐齐 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
对的对的,终于有人明白了,当然我最想知道的,怎么用程序实现的?
jack15850798154 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
第三方控件。。。。rating这个控件即可。
ws_hgo 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 jetaimejay 的回复:]
大家误会我的意思了,我不想知道怎么评分的,我只想明白怎么显示的,这个评分不是取的整数,是有小数的,如果满分是10分,当前打分6.8分,怎么在星星上表现出来
[/Quote]


我明白你的意思啦
那你就按照一个星星2分的标准去算
8分就是4个满星星
6.8分就是
3个满星星加上百分比的部分啦
段传涛 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用 Jquery吧 熟悉吗 可以网上找找代码
不熟悉的话 就ajax 野挺好的。
马老虎 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Jquery 有个这样的插件!
海洋齐齐 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
大家误会我的意思了,我不想知道怎么评分的,我只想明白怎么显示的,这个评分不是取的整数,是有小数的,如果满分是10分,当前打分6.8分,怎么在星星上表现出来
lihongxian 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
wiki14 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
http://download.csdn.net/source/1976563

简单的就用AJAX控件实现,
复杂的自己写用户控件实现。
itliyi 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zhulong1111 的回复:]
很简单了  msdn上不是有么??ajax 封装了的

[/Quote]up
海洋齐齐 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶有分
zhulong1111 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单了 msdn上不是有么??ajax 封装了的
lilin8905 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
友情帮顶
加载更多回复(11)

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧