一行显示两列数据

XiaoXiaoAzhuang 2010-01-25 04:17:32
我想在一行中显示两列从数据库提取出来的信息,不过我只能显示一行,加一个<td>就一行两列显示的数据是一样的

<?php
$sql="SELECT * FROM books WHERE prize<10 limit 2,6";
mysql_query("SET NAMES GBK");
$res2=mysql_query($sql);
while($row2=mysql_fetch_array($res2))
{
?>
<tr>
<td align="center">
<table>
<tr><td><img src="image/<?=$row2['image']?>" height="90" width="70"/></td></tr>
<tr><td>书名:<?=$row2['Name']?></td></tr>
<tr><td>价格:¥<?=$row2['prize']?></td></tr>
</table>
</td>
<td align="center">
<table>
<tr><td><img src="image/<?=$row2['image']?>" height="90" width="70"/></td></tr>
<tr><td>书名:<?=$row2['Name']?></td></tr>
<tr><td>价格:¥<?=$row2['prize']?></td></tr>
</table>
</td>
</tr>
<?php
}
?>
...全文
291 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
XiaoXiaoAzhuang 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 yctin 的回复:]
PHP code<?php$sql="SELECT * FROM books WHERE prize<10 limit 2,6";mysql_query("SET NAMES GBK");$res2=mysql_query($sql);while($row2=mysql_fetch_assoc($res2))
{?><tr><td align="center"><table><tr><td><img src="image/<?=$row2['image']?>" height="90" width="70"/></td></tr><tr><td>书名:<?=$row2['Name']?></td></tr><tr><td>价格:¥<?=$row2['prize']?></td></tr></table></td><td align="center"><?phpif ($row2=mysql_fetch_assoc($res2)) {?><table><tr><td><img src="image/<?=$row2['image']?>" height="90" width="70"/></td></tr><tr><td>书名:<?=$row2['Name']?></td></tr><tr><td>价格:¥<?=$row2['prize']?></td></tr></table><?php }else {echo' ';}?></td></tr><?php
}?>

大约是这样...你自己试试吧
[/Quote]

行了!!!谢谢谢谢!!!
yctin 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
 <?php
$sql="SELECT * FROM books WHERE prize<10 limit 2,6";
mysql_query("SET NAMES GBK");
$res2=mysql_query($sql);
while($row2=mysql_fetch_assoc($res2))
{
?>
<tr>
<td align="center">
<table>
<tr><td><img src="image/<?=$row2['image']?>" height="90" width="70"/></td></tr>
<tr><td>书名:<?=$row2['Name']?></td></tr>
<tr><td>价格:¥<?=$row2['prize']?></td></tr>
</table>
</td>
<td align="center">
<?php if ($row2 = mysql_fetch_assoc($res2)) { ?>
<table>
<tr><td><img src="image/<?=$row2['image']?>" height="90" width="70"/></td></tr>
<tr><td>书名:<?=$row2['Name']?></td></tr>
<tr><td>价格:¥<?=$row2['prize']?></td></tr>
</table>
<?php } else {echo ' ';} ?>
</td>
</tr>
<?php
}
?>


大约是这样...你自己试试吧
ttm1984 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
哇,楼上..伊娃..
mykelly6 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个代码太牛了,你自己echo出来看看吧,到底生成的什么
ttm1984 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我没太明白你的意思。
是这样吗?
XiaoXiaoAzhuang 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 ttm1984 的回复:]
请深刻理解循环和HTML中 Table中的 <tr> <td>

PHP code<table><?php$sql="SELECT * FROM books WHERE prize<10 limit 2,6";mysql_query("SET NAMES GBK");$res2=mysql_query($sql);while($row2=mysql_fetch_array($res2))
{//循环一次产生一行<tr>...</tr>?><tr><!-- 每行有三列<td>..</td>--><td><img src="image/<?=$row2['image']?>" height="90" width="70"/></td><td>书名:<?=$row2['Name']?></td><td>价格:¥<?=$row2['prize']?></td></tr><?php
}?></table>
[/Quote]
我在一行里有两列,每一列有嵌套一个表格的!
请你认真的看我的代码!!!
ttm1984 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
请深刻理解循环和HTML中 Table中的 <tr> <td>


<table>
<?php
$sql="SELECT * FROM books WHERE prize<10 limit 2,6";
mysql_query("SET NAMES GBK");
$res2=mysql_query($sql);
while($row2=mysql_fetch_array($res2))
{ //循环一次产生一行<tr>...</tr>
?>
<tr> <!-- 每行有三列<td>..</td>-->
<td><img src="image/<?=$row2['image']?>" height="90" width="70"/></td>
<td>书名:<?=$row2['Name']?></td>
<td>价格:¥<?=$row2['prize']?></td>
</tr>
<?php
}
?>
</table>
XiaoXiaoAzhuang 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 iwantnet 的回复:]
你说的是分页吗?
[/Quote]
不是,我只是想在页面显示两行数据而已,就是数据库中的4条记录
yiranhan 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白你的意思
iwantnet 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的是分页吗?

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧