如何在“我的文档”目录下建立一个新的文件夹

saintmar 2010-01-25 05:31:39
大大们:
我想在我的文档目录下建立一个新的文件夹“newfile”,然后将某文件夹“C:problems file//fileA.ini”拷贝到“我的文档//newfile”里,求代码实现....

理论上分三步:
1.获取“我的文档”的目录;
2.然后在该目录下建立文件夹newfile;
3.将文件拷贝到newfile目录下

希望好心大大可以抽时间指导一下在下解决这个问题囧。
...全文
407 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cattycat 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
windows API的CopyFile函数
cattycat 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
char buf[256];
GetEnvironmentVariable("%HOMEPATH%",buf,256)

可以得到当前用户的 我的文档 路径
冻结 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
CopyFile("fileA.inis",DocDir,TRUE);
_JeffreyWu 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
like this:

include <stdio.h>
#include <windows.h>
#include <shlobj.h>

int main()
{
char MyDocumentDir[MAX_PATH];
SHGetSpecialFolderPath(NULL, MyDocumentDir, CSIDL_PERSONAL, 0);
strcat(MyDocumentDir, "\\newfile");
::CreateDirectory(MyDocumentDir, NULL);
strcat(MyDocumentDir, "\\Fuck.fu");
::CopyFile("C:\\WINDOWS\\system32\\drivers\\etc\\hosts", MyDocumentDir, FALSE);
return 0;
}
saintmar 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧
1.获取“我的文档”的目录;
2.然后在该目录下建立文件夹newfile;
这两步我已经解决了:
CString sDocDir = CDirFile::GetDocumentsDir();
sDocDir += _T("\\newfile");
CreateDirectory(sDocDir ,NULL);

哪位大大能指点下第三步?将当前路径的fileA.ini拷贝到“我的文档/newfile”下?
冻结 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1 用GetEnvironmentVariable
2 用_mkdir
3 用CopyFile


也可以用system(" ")函数做。
mstlq 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1 用GetEnvironmentVariable
2 用_mkdir
3 用CopyFile

以上3个函数都可以到msdn上查^_^
lovesi3344 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧