科学计数法问题

changshoujun 2010-01-25 06:07:20
页面上用el语言得出超过8位会用科学计数法显示。我如何避免这一情况 呢?在java里可以用
java.text.DecimalFormat   df   =   new   java.text.DecimalFormat("0.00");

这个。但是如果是一个list怎么办呢?
...全文
285 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
changshoujun 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<bean>标签也有的
changshoujun 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 crazylaa 的回复:]
找到了:

11、 <fmt:>格式化标签

    说明:需要导入  <%@ taglib prefix="fmt" http://java.sun.com/jsp/jstl/fmt">http://java.sun.com/jsp/jstl/fmt" %>

    1)格式化日期 <fmt:formatDate value=“” pattern=“yyyy-MM-dd HH:mm:ss”/>

              Value:通过EL表达式或 <%new Date() %> 取的日期值;

              Pattern:输出的日期格式;                     

    2) 格式化数字 <fmt:formatNumber

value="${n}" pattern="###,###.##" />
[/Quote]
哦,对了~我忘了这个。谢谢啊~
crazylaa 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
找到了:

11、<fmt:>格式化标签

说明:需要导入 <%@ taglib prefix="fmt" http://java.sun.com/jsp/jstl/fmt">http://java.sun.com/jsp/jstl/fmt" %>

1)格式化日期<fmt:formatDate value=“” pattern=“yyyy-MM-dd HH:mm:ss”/>

Value:通过EL表达式或<%new Date() %> 取的日期值;

Pattern:输出的日期格式;

2) 格式化数字<fmt:formatNumber

value="${n}" pattern="###,###.##" />

crazylaa 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你用了hib或者ibatis,那么他们好像是跟数据库的字段类型有映射关系的,那么这种办法就不行了。你还是考虑从el上能不能格式化吧。sorry帮不了你了。
crazylaa 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 changshoujun 的回复:]
你的意思把类型转换交给数据库去做?怎么操作呢?写存储过程?
[/Quote]
不知道你用了什么框架没有,我是用jdbc调存储过程的,不用存储过程的话,preparedstatement的地方也很好弄的啊,比如
String sql = "insert into test values (?,?,to_date(?,'YYYYMMDD'))";
然后
setString
setInt(Integer.parseInt("1"));
setBigDecimal(new BigDecimal("1000000000000000000"));
等等。
changshoujun 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 crazylaa 的回复:]
o,el不懂。
不过以前经常因为数字格式、日期格式搞得头晕脑张的,现在我写实体bean所有属性都用String,格式转换交给数据库做。
[/Quote]
你的意思把类型转换交给数据库去做?怎么操作呢?写存储过程?
crazylaa 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 changshoujun 的回复:]
引用 1 楼 crazylaa 的回复:
设置lst的时候先转换一下成字符串。

如果是在list里转换的话。我就不能封装到实体里,那样页面得值比较麻烦。而且这样貌似很浪费资源。
[/Quote]
o,el不懂。

不过以前经常因为数字格式、日期格式搞得头晕脑张的,现在我写实体bean所有属性都用String,格式转换交给数据库做。
changshoujun 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
最理想的方法是在页面上将科学计数法转回来。要自己写js方法吗?还是有其他别的可行方法?请高手给个提示。
changshoujun 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 crazylaa 的回复:]
设置lst的时候先转换一下成字符串。
[/Quote]
如果是在list里转换的话。我就不能封装到实体里,那样页面得值比较麻烦。而且这样貌似很浪费资源。
crazylaa 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
设置lst的时候先转换一下成字符串。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧