MVC模式如何显示出如下效果

hanyuice 2010-01-25 08:38:08
两张表:

表 Users
----------------------
ID Name
1 张三
2 李四

表 Age
----------------------
ID UID Age
1 1 24岁
2 2 22岁


需要显示为:
----------------------------
姓名 年龄
张三 24岁
李四 22岁
----------------------------

请各位达人帮忙!是要用Asp.Net MVC模式显示出来!
...全文
202 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一国之军 2010-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
把两张表合成一个实体类呗
重返春季 2010-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
和mvc无关吧。
select a.Name ,b.Age from Users as a,Age as b where a.ID = b.UID
hanyuice 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
自己解决了这个问题!
fwacky 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,帮顶!@
l13873666736 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ概念知道不少,但好像缺少實戰經驗,為了MVC而MVC,為了LINQ而LINQ.
cwaspnet 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
linq to sql还没搞明白 linq to object还是可以帮你写写 不过这里如果用linq to object来写的话就变麻烦了 还不如一个联合查询
悔说话的哑巴 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL 语句还是会写一下:
select
Users.Name,Age.Age
From
Users
inner join Age on Age.UID=Users.ID
悔说话的哑巴 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 jxyxhz 的回复:]
崇拜linq。不知道怎么用。
[/Quote]
看了几天没有看出个所以然
我在地球 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
联合查询:

select
Users.Name,Age.Age
From
Users
inner join Age on Age.UID=Users.ID
諾临風 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 dream_hunter_ 的回复:]
你这个和mvc没关系吧。
两张表联合查询返回datatable
然后再controller里把这个datatable返回给view
view里用model读数据,循环显示
[/Quote]

同意!
huyou1983218 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Linq也是一样的吧,遍历集合类
hanyuice 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
关键我用的是LINQ
huyou1983218 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
string sql="select b.uid,a.name from Users a inner join age b on a.id=b.uid"

<table>
<th>
<td>姓名</td>
<td>年龄</td>
</th>
<%for(int i=0;i<dt.rows.count;i++)%>

<%
{
%>
<tr>
<td><%dt.Rows[i]["Name"]%></td>
<td> <%dt.Rows[i]["Age"]%></td>

</tr>

<%
}
</table>

%>
大概就这么实现
huyou1983218 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
for循环Table
hanyuice 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
快来帮帮忙啊
小_虎 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
崇拜linq。不知道怎么用。
hanyuice 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,我用的是ASP.NET MVC 1.0 + LINQ
所以,我希望能给出详细的代码,谢谢
hanyuice 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我希望各位给出CONTROLER代码和VIEW页面代码,是用的LINQ~
小_虎 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这都不会啊。。赶快去看教程。
mxc1225 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 dream_hunter_ 的回复:]
你这个和mvc没关系吧。
两张表联合查询返回datatable
然后再controller里把这个datatable返回给view
view里用model读数据,循环显示
[/Quote]
同意
给个sql语句给你吧!?
select a.Name ,b.Age from Users as a,Age as b where a.ID = b.UID
加载更多回复(2)

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧