在类库或者控件库中读取App.config(急)

GoldKi 2010-01-26 08:37:26
sqlConnectionString = System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings.Get("ConnectionString");
返回null

<add key="ConnectionString" value="server=.;database=test;uid=sa;pwd=sa;"/>

问如何获取呢?
...全文
147 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
brightfran 2012-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到同样的问题,如果楼主知道了解决方法,分享下
GoldKi 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我做了一个ActiveX ,然后 这个ActiveX 要 获取配置文件信息,但始终获取不到!怎么获取呢
GoldKi 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
dbConnectString = System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings["ConnectionString"].ToString();
dbConnectString = System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings.Get("ConnectionString");
dbConnectString = System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["ConnectionString"];

这三种我都写过了,是因为 我的 控件库 貌似找不到 那个App
.config 文件才这样的!
flyerwing 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["ConnectionString"]
好象用键值的多
ILOVE_ASPNET 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
AppSettings.Get 为什么要用.get呢 直接 System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["ConnectionString"].toString(_)
这样试试看,
qqiuzaihui 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 asdf311 的回复:]
我一般都这么用

System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["ConnectionString"]
[/Quote]
UP
wheeler 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我一般都这么用

System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["ConnectionString"]

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧