js获取label值

mingyue_823 2010-01-26 02:05:48
将网页中的label控件值复制到剪贴板中,在js中使用document.getElementById("Label3").innerText,得到的是空值,不知道大家是怎么做的。
...全文
5699 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
KallimaInach 2012-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有时候可以试一下这样写:$("#label1").html()
FangQi8789 2012-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:Label ID="Label1" runat="server" Text="Label"></asp:Label>

function test()
{
alert(document.getElementById("Label1").innerText);
}


可以,我试过了,只要把label放到方法前面就好了
xu_119 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
试过了,用document.getElementById("lbTip").innerHTML来获取
凤凰涅檠 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不需要<span></span>的就不要用label,建议用literal
CHENZHIHUI0102 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
路过留名
blackmeit 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<div align="center">
<asp:Label ID="Label3" runat="server" Text="Label"></asp:Label>
</div>
<a href="javascript:copyAll()">引用</a>
<script type="text/javascript">
function copyAll() {
alert(document.getElementById("Label3").childNodes[0].nodeValue);
}
</script>

用这个也行。
blackmeit 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
innerText firefox是不支持的。 ie能支持。
phhui 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你的写法没有错,应该是你的触发事件有问题,导致JS没有执行.
不能用DIV那你就直接在引用前面的<>里面添加onmousedown=...看看
夺命胖子 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复

<asp:Label ID="Label1" runat="server" Text="Label"></asp:Label>
<script type="text/javascript">
alert(document.getElementById("<%=Label1.ClientID%>").innerHTML);
</script>


要用innerHTML
mingyue_823 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是innerHTML,终于取到值了,为什么innerText就是不行呢?
mingyue_823 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 teita731 的回复:]
Label控件是不是服务器控件呢?如果是的话,发布页面后的ID并不是原来的ID好像,要通过ClientId才能获取到发布后的ID。

document.getElementById(" <%=控件ID.ClientId%>")
[/Quote]

这样写就报错了,没有ClientId
编译器错误信息: CS1061: 'System.Web.UI.WebControls.Label' does not contain a definition for 'ClientId' and no extension method 'ClientId' accepting a first argument of type 'System.Web.UI.WebControls.Label' could be found (are you missing a using directive or an assembly reference?)

blackmeit 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以打出来呀, innerText也能打出来,只是firefox不支持。
blackmeit 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<div>
<div align="center">
<asp:Label ID="Label3" runat="server" Text="Label"></asp:Label>
</div>
<a href="javascript:copyAll()">引用</a>
<script type="text/javascript">
function copyAll() {
alert(document.getElementById("Label3").innerHTML);
}
</script>
mingyue_823 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 phhui 的回复:]
<a href="javascript:copyAll()">引用 </a>
改成
<div onmousedown="copyAll();">引用 </div>
[/Quote]
不行,并且这个引用是在一个<span>中的,所以也不能用<div>
teita731 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Label控件是不是服务器控件呢?如果是的话,发布页面后的ID并不是原来的ID好像,要通过ClientId才能获取到发布后的ID。

document.getElementById(" <%=控件ID.ClientId%>")
liuyjcel 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
var lb5 = document.getElementById("Label5").innerText;
取值这样是OK的。不得行,是不是使用了母版
phhui 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="javascript:copyAll()">引用</a>
改成
<div onmousedown="copyAll();">引用</div>
mingyue_823 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 wl19821201 的回复:]
<a href="javascript:copyAll()">

改成 input button onclick="copyAll()"
[/Quote]

也不能得到
wl19821201 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="javascript:copyAll()">

改成 input button onclick="copyAll()"
wl19821201 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<head runat="server">
<script type="text/javascript">
function copyAll() {
alert(document.getElementById("LabelID").innerText);
}
</script>
</head>
加载更多回复(11)

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧