oracle 链接服务器

lingshao0909 2010-01-26 03:50:00
在SQL中建立了一个oracle的链接服务器,在链接服务器中可以看到表和视图,但是在查询分析器中使用语句来查询的时候会出现错误提示
An error occurred while preparing a query for execution against OLE DB provider 'MSDAORA'.
[OLE/DB provider returned message: ORA-00942:]
OLE DB error trace [OLE/DB Provider 'MSDAORA' ICommandPrepare::Prepare returned 0x80040e14].
我用的查询语句是:SELECT * FROM OPENquery(KK,'select * from kkkkk.TT')
KK是链接服务器的名字,kkkk是用户名,TT是表名。
请大家帮忙解决啊
...全文
130 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lingshao0909 2010-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
问题还没有解决啊
lingshao0909 2010-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人在吗
lingshao0909 2010-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮忙啊
lingshao0325 2010-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
链接服务器的数据源直接用的oracle还是odbc
lingshao0909 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
大家还在不在啊,帮帮忙啊。困扰啊
lingshao0909 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
http://hi.csdn.net/space-12070-do-album-picid-481889-goto-down.html
lingshao0909 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复

不知道能不能看到,看不到就到这个网址看下吧,我不知道你指的是哪个
SQL77 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 lingshao0909 的回复:]
引用 9 楼 sql77 的回复:
引用 7 楼 lingshao0909 的回复:
数据库名指的是哪个数据库的名字?oracle的还是sql的?

你KK服务器里面的数据库呀,还提示错误?

KK里面只有一个表和一个视图啊,没有数据库啊
[/Quote]
晕,没有数据库就有表和视图了,??????????
lingshao0909 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
现在我的问题是可以建立连接成功,也可以在链接服务器中看到表,但是就是在查询的时候出错,访问不到数据,两种方式都试过了,都有错误
Mr_Nice 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 fredrickhu 的回复:]
SQL code/*利用MS SQL实现异构数据库的分布式查询的t-sql代码*/exec sp_addlinkedserver'MS_SQL','','SQLOLEDB','172.18.9.20'exec sp_addlinkedsrvlogin'MS_SQL','false',null,'Sa','capec'/*创建一个sqlserver对sqlserver的数据库远程链接*/?-
[/Quote]

学习...
--小F-- 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
/*利用MS   SQL实现异构数据库的分布式查询的t-sql代码*/   

exec sp_addlinkedserver 'MS_SQL','','SQLOLEDB','172.18.9.20'
exec sp_addlinkedsrvlogin 'MS_SQL','false',null,'Sa','capec' /*创建一个sqlserver对sqlserver的数据库远程链接*/

exec sp_addlinkedserver 'ora', 'Oracle', 'MSDAORA', 'hj'
exec sp_addlinkedsrvlogin 'ora', false, 'sa', 'ccense', '******' /*创建一个sqlserver对Oracle的数据库远程链接*/


SELECT V_REC.CUSTOMERID,REC.OPDT,REC.COLLECTDT,REC.UPLOAD,rec.opcount rec_opcount,v_rec.opcount as v_rec_opcount
FROM ora..CCENSE.REC_CUST_ACC V_REC INNER JOIN
REC_CUST_ACC REC ON V_REC.CUSTOMERID = REC.CUSTOMERID AND
V_REC.OPCOUNT = REC.OPCOUNT
WHERE (REC.UPLOAD = 0) /*MS SQL本机与Oracle的分布式查询*/


SELECT V_REC.CUSTOMERID,REC.OPDT,REC.COLLECTDT,REC.UPLOAD,rec.opcount rec_opcount,v_rec.opcount as v_rec_opcount
FROM ora..CCENSE.REC_CUST_ACC V_REC INNER JOIN
MS_SQL.localcost.dbo.rec_cust_acc REC ON V_REC.CUSTOMERID = REC.CUSTOMERID AND
V_REC.OPCOUNT = REC.OPCOUNT
WHERE (REC.UPLOAD = 0) /*远程MS SQL与Oracle的分布式查询*/
lingshao0909 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 sql77 的回复:]
引用 7 楼 lingshao0909 的回复:
数据库名指的是哪个数据库的名字?oracle的还是sql的?

你KK服务器里面的数据库呀,还提示错误?
[/Quote]
KK里面只有一个表和一个视图啊,没有数据库啊
SQL77 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 lingshao0909 的回复:]
数据库名指的是哪个数据库的名字?oracle的还是sql的?
[/Quote]
你KK服务器里面的数据库呀,还提示错误?
vipper23 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/t/20040812/09/3266158.html
lingshao0909 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库名指的是哪个数据库的名字?oracle的还是sql的?
lingshao0909 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 vipper23 的回复:]
如果建好链接服务器的话
SQL codeselect*from kk..kkkk.TT
[/Quote]
用这个语句出的是这个提示
OLE DB provider 'KK' does not contain table '"kkkk"."TT"'. The table either does not exist or the current user does not have permissions on that table.
OLE DB error trace [Non-interface error: OLE DB provider does not contain the table: ProviderName='KK', TableName='"kkkk"."TT"'].
SQL77 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 lingshao0909 的回复:]
to SQL77:
数据库名指的是那个数据库?
[/Quote]
Mr_Nice 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
KK.数据库名.kkkk.TT
lingshao0909 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
to SQL77:
数据库名指的是那个数据库?
vipper23 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果建好链接服务器的话
select   *   from  kk..kkkk.TT
加载更多回复(1)

27,580

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧