关于iframe问题,希望大虾们帮帮忙

luohuayh 2010-01-26 04:06:01
我在A.jsp页面中嵌套了两个iframe,当我点击A.jsp页面中的提交按钮时,在后台JAVA中怎么获取两个iframe中的内容?
...全文
198 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luohuayh 2010-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,你们大家的建议我都看了,我受益匪浅,最后我转换了下思路,把主页面的元素获取到iframe里,然后用iframe里的表单提交,这样就避免了重复循环赋值的问题。但最后还是用JS赋值的方法,看来在后台是没办法直接同时获取多个框架集的表单提交内容的。
lin364653705 2010-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你的IFRAME中的内容是从后台填充到过来,那两个IFRAME中的数据,都可以放到session中吧?在A.jsp中,可以获取得到吧
wenchao_222 2010-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
晕倒。有这么复杂吗? iframe的内容另一个页面。这个页面做的操作和平常一样。但是前提就是有个页面提交时镶嵌住它
document.getElementById("").src="这里可以是action的返回页面" 这样就镶嵌上了。

这样的话。你可以在镶嵌的页面做任何事了。也不用非要用js了
cs_zhanshen 2010-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
通过js得到iframe中的内容再提交到后台
dumbant 2010-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 luohuayh 的回复:]
引用 6 楼 crazylaa 的回复:
引用 2 楼 luohuayh 的回复:
iframe中的内容太多,并且不是只有一个iframe,是两个,要是内容少的话我早就用你说的方法做了,有没有不通过JS获取iframe中内容的方法,

这样啊,你可以在提交的那个页面A.jsp定义一堆hidden,每次给B.jsp赋值的时候,把A的对应值也赋一下。。。说到底还是通过js来做的。非js,就不要用iframe了,iframe是包含两个不同的页面,也就是两个url,不通过js貌似一个提交,另一个的值一起提交是不行的

难道没有其他的办法了吗,你说的方法我有想过,可是我另两个iframe页面里的元素分别是两个自动生成的表格,表格中的元素数量是不确定的,如果用给父页面赋值的方法,那样我要做两个循环,那样做起来很复杂的,而且可能会影响页面执行速度
[/Quote]
既然另两个iframe页面里的元素分别是两个自动生成的表格,可以考虑用两个对象表示这个表格的数据,放到SESSION中.
xuexijava 2010-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
关注帮顶
luohuayh 2010-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不用JS的办法就真的没有了吗?
crazylaa 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 luohuayh 的回复:]
难道没有其他的办法了吗,你说的方法我有想过,可是我另两个iframe页面里的元素分别是两个自动生成的表格,表格中的元素数量是不确定的,如果用给父页面赋值的方法,那样我要做两个循环,那样做起来很复杂的,而且可能会影响页面执行速度
[/Quote]
生成页面元素的数据从数据库取出放在ArrayList(或其他缓存),再生成jsp的过程是不慢的。慢的应该是从数据库查数据,页面生成,一个for循环而已,而且jsp是编译好的,你的生成语句只不过是一堆out.print而已,最多里面for多了一倍循环次数。
swit1983 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 luohuayh 的回复:]
很简单,我就是想实现局部刷新的功能而已,但我又不想用AJAX,所以就用框架了
[/Quote]
那你为啥把表单放在2个iframe里面?
luohuayh 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 antony0203 的回复:]
既然一起提交的,那就用include好了
[/Quote]
可是include只能包含一个静态的页面,不能实现动态局部刷新的功能
antony0203 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
既然一起提交的,那就用include好了
luohuayh 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单,我就是想实现局部刷新的功能而已,但我又不想用AJAX,所以就用框架了
swit1983 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 luohuayh 的回复:]
那请问我设计哪有问题
[/Quote]
你用Iframe的理由是什么?
dxsky_sky 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
MS只能用JS了啊,帮顶!
luohuayh 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 crazylaa 的回复:]
引用 2 楼 luohuayh 的回复:
iframe中的内容太多,并且不是只有一个iframe,是两个,要是内容少的话我早就用你说的方法做了,有没有不通过JS获取iframe中内容的方法,

这样啊,你可以在提交的那个页面A.jsp定义一堆hidden,每次给B.jsp赋值的时候,把A的对应值也赋一下。。。说到底还是通过js来做的。非js,就不要用iframe了,iframe是包含两个不同的页面,也就是两个url,不通过js貌似一个提交,另一个的值一起提交是不行的
[/Quote]
难道没有其他的办法了吗,你说的方法我有想过,可是我另两个iframe页面里的元素分别是两个自动生成的表格,表格中的元素数量是不确定的,如果用给父页面赋值的方法,那样我要做两个循环,那样做起来很复杂的,而且可能会影响页面执行速度
crazylaa 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 luohuayh 的回复:]
iframe中的内容太多,并且不是只有一个iframe,是两个,要是内容少的话我早就用你说的方法做了,有没有不通过JS获取iframe中内容的方法,
[/Quote]
这样啊,你可以在提交的那个页面A.jsp定义一堆hidden,每次给B.jsp赋值的时候,把A的对应值也赋一下。。。说到底还是通过js来做的。非js,就不要用iframe了,iframe是包含两个不同的页面,也就是两个url,不通过js貌似一个提交,另一个的值一起提交是不行的
luohuayh 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那请问我设计哪有问题
swit1983 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你设计有问题。
luohuayh 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
帖子加分了,请各位大虾进来帮帮忙
luohuayh 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
iframe中的内容太多,并且不是只有一个iframe,是两个,要是内容少的话我早就用你说的方法做了,有没有不通过JS获取iframe中内容的方法,
加载更多回复(1)

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧