java如何探测局域网某台计算机是否在线

smartcatiboy 2010-01-26 08:31:53
家里有几台计算机,都是用一个adsl上网,平时我不管在不在总是开迅雷,他们用的话就会有影响,有没有什么办法自动探测他们是否在线???

注意,所有的计算机都开了防火墙,ping不到的,但是开有文件共享。

我现在的做法是用脚本实现:

option explicit 

dim objFolder,objFso

set objFso=createObject("Scripting.filesystemobject")

do while true
on error resume next
set objFolder=objFso.getFolder("\\老爸\文档")
if err.number=0 then exit do
err.clear
loop

call createObject("wscript.shell").run("shutdown -s -t 30")


这很傻逼,而且耗资源。java有没有好的办法
...全文
304 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
APOLLO_TS 2010-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ping 192.168.1.4

arp -a

有返回数据析构一下,arp可以穿透防火墙。也不保证都能用,也许你那防火墙厉害。哈哈。
smartcatiboy 2010-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
晕死,越来越跑题了,虽然很感谢,我只是要java探测某个ip是否开机而已。。。。
wyj1983 2010-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 whut_lcy 的回复:]
已经有现成的轮子了,p2p终结者。超级强悍。

1)可以扫描到LAN内所有开机并连上的PC:名称,IP,当前上下载网速

2)可以强制限制某PC的上下载网速(包括自己)

注意:如果同一LAN内有多个终结者,则最先打开的终结者可以干掉后打开的终结者.

祝你好运
[/Quote]
这个不错
whut_lcy 2010-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
已经有现成的轮子了,p2p终结者。超级强悍。

1)可以扫描到LAN内所有开机并连上的PC:名称,IP,当前上下载网速

2)可以强制限制某PC的上下载网速(包括自己)

注意:如果同一LAN内有多个终结者,则最先打开的终结者可以干掉后打开的终结者.

祝你好运
py330316117 2010-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
snafer
crazylaa 2010-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
其实有一个可以监控局域网网络流量的软件的,你把自己下载的流量设小点好了。。。
pf_renren 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
qqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqq
JavaAlpha 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以考虑用C++ 写个程序 去检查 然后再写个 java的
smartcatiboy 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
全天开bt,我人不一定在场,别人用的时侯才关机。

配防火墙太麻烦。脚本太土气。

请教,sava怎么查找网络邻居或者共享文件夹之类。。。。。
crazylaa 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
或者你让它的防火墙针对你的机器访问放开权限,每次去ping好了。
crazylaa 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得不sb啊,挺好的。

反正是自己家里,大叫一声:有没有人上网啊,我要下载了!
比写程序来的快
  Windows 2k/2003 Server   1.最基本,最常用的,测试物理网络的   ping 192.168.10.88 -t ,参数-t是等待用户去中断测试   2.查看DNS、IP、Mac等   A.Win98:winipcfg   B.Win2000以上:Ipconfig/all   C.NSLOOKUP:如查看河北的DNS   C:\>nslookup   Default Server: ns.hesjptt.net.cn   Address: 202.99.160.68   >server 202.99.41.2 则将DNS改为了41.2   > pop.pcpop.com   Server: ns.hesjptt.net.cn   Address: 202.99.160.68   Non-authoritative answer:   Name: pop.pcpop.com   Address: 202.99.160.212   3.网络信使   Net send 计算机名/IP|* (广播) 传送内容,注意不能跨网段   net stop messenger 停止信使服务,也可以在面板-服务修改   net start messenger 开始信使服务   4.探测对方对方计算机名,所在的组、域及当前用户名   ping -a IP -t ,只显示NetBios名   nbtstat -a 192.168.10.146 比较全的   5.netstat -a 显示出你的计算机当前所开放的所有端口   netstat -s -e 比较详细的显示你的网络资料,包括TCP、UDP、ICMP 和 IP的统计等   6.探测arp绑定(动态和静态)列表,显示所有连接了我的计算机,显示对方IP和MAC地址   arp -a   7.在代理服务器端   捆绑IP和MAC地址,解决局域网内盗用IP:   ARP -s 192.168.10.59 00-50-ff-6c-08-75   解除网卡的IP与MAC地址的绑定:   arp -d 网卡IP   8.在网络邻居上隐藏你的计算机   net config server /hidden:yes   net config server /hidden:no 则为开启   9.几个net命令   A.显示当前工作组服务器列表 net view,当不带选项使用本命令时,它就会显示当前域或网络上的计算机上的列表。   比如:查看这个IP上的共享资源,就可以   C:\>net view 192.168.10.8

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧