怎么选中treeview中的特定节点

qin2006 2010-01-26 10:04:41
如题,比如第5个节点
...全文
147 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lichy163 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
现在每个节点上绑定一下信息,比如
node1,node2,node3:ttreenode
node1:=treeview1.item.add(nll,'hhh');
node1.data:=pointer(1);
node1.imageindex:=1;
.....

你选择的时候在treeview的click中线判断选择
你这个时候在读取这个节点的data或者是imageindex都可以判断是什么节点,并且可以帮你做很多你想要实现的效果。
Harryfin 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
想不分层次的,对TreeView,只能用GetNext来从头遍历一次。某些控件如cxTreelist则有直接不分层次的属性。
butcut 2010-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这里的问题都特难,我是初学者,又不能胡乱回答(良心上过不去),怎么能挣分提问啊?
huangheguyun 2010-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
treeview1.Items[i-1]].Selected := true
dd_zhouqian 2010-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 butcut 的回复:]
这里的问题都特难,我是初学者,又不能胡乱回答(良心上过不去),怎么能挣分提问啊?
[/Quote]
多jf
starluck 2010-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 qin2006 的回复:]
如题,比如第5个节点
[/Quote]


一个树. 这样说好像不好确定哦.
huangheguyun 2010-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
treeview1.Items是顺序的,分层次,所以要选中第几个,就
treeview1.Items[i-1]].Selected := true;
Harryfin 2010-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Items是分层次的......
bdmh 2010-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
treeview1.Items是顺序的,部分层次,所以要选中第几个,就treeview1.Items[i-1]].Selected := true
金卯刀 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以这样

treeview1.Items[4].Selected := true;
haitao 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
treeview1.selected:=treeview1.items[5];

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧