ActiveX控件的CAB文件无法下载

Acolour 2010-01-27 02:03:53
写了一个测试的ocx控件,然后在搭建的web服务器中放了页面加载控件,将生成的cab文件放到web目录下:
<OBJECT baseCode="http://127.0.0.1/test.CAB" ID="testActiveX"
CLASSID="CLSID:0BCEA252-A5C9-41AC-8FF9-BA138E514855">
</OBJECT>

在浏览器中浏览上面页面时,没有任何提示,如果用regsvr32 命令注册ocx控件,再浏览页面就可以看到默认的效果,一个椭圆圈。

这个问题是Cab文件制作问题,还是其他的问题,高手指导。
另外:cab文件内容如下
[version]
signature="$CHICAGO$"
AdvancedINF=2.0

[Add.Code]
test.ocx=test.ocx
mfc90u.dll=mfc90u.dll
msvcr90.dll=msvcr90.dll

[msvcr90.dll]
file-win32-x86=thiscab
RegisterServer=yes
DestDir=11
FileVersion=9,0,21022,8

[mfc90u.dll]
file-win32-x86=thiscab
RegisterServer=yes
DestDir=11
FileVersion=9,0,21022,8

[test.ocx]
file-win32-x86=thiscab
RegisterServer=yes
clsid={0BCEA252-A5C9-41AC-8FF9-BA138E514855}
DestDir=11
FileVersion=1,0,0,1
...全文
155 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hanxudonghxd 2011-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
请楼主公布解决办法吧,感谢。。。
lvxuef 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
烦请楼主公布详细解决办法咯
Acolour 2010-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题今天解决了。
新增加了一个ddf文件,用makecab打的包,安装成功。谢谢各位。
qdbje 2010-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
CAB包没有签名?
雪影 2010-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你的web服务器是如何搭建的?另外IE安全设置是否有问题?

涉及的问题很多,需要慢慢排查
luojun9803 2010-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,如果你的控件没有注册过,在注册表中找不到CLSID:0BCEA252-A5C9-41AC-8FF9-BA138E514855这么个东西,你的页面上当然什么也显示不出来。
luojun9803 2010-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是IE的设置问题,检查一下“ActiveX控件和插件”下的各项设置。
Acolour 2010-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
web服务器就是IIS,安全级别已经设置到很低了,CAB包签名和未签名的都试过,都不行。惆怅

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧