时间提醒功能做法请教

kiaoqq2010 2010-01-27 09:33:55
我现在做个客户关系管理系统,里面有个时间提醒。但是我想来想去都不知道怎么做又好又方便。就是系统时间和我从数据库读出来的时间早一点点或者匹配就弹出提醒。请高手请教思路和做法。
...全文
117 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
michaelnami 2010-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
就是一个timer而已 然后在timer_tick里比较时间
AnfyChan 2010-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那就判断一下两个时间是否一致就可以了。一致的话就提醒,弹出提醒框。

用该会有误差,建议系统时间只精确到秒。
kiaoqq2010 2010-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
说错了 我是读出来时间,但是系统当前时间可能要比读出来的时间晚。所以就想一旦读出来的时间和系统当前时间匹配后就出提醒。
kiaoqq2010 2010-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 jasper 的回复:]
"...系统时间和我从数据库读出来的时间..." 你都有读的动作了,为何不顺便判断一下?

或者,你的需求不明确
[/Quote]

我又不是读出来比较。。。那个还叫提醒啊?
lemong 2010-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
定时查询,时钟
流年岁月 2010-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 jasper 的回复:]
"...系统时间和我从数据库读出来的时间..." 你都有读的动作了,为何不顺便判断一下?

或者,你的需求不明确
[/Quote]
LZ的思路不是出来了嘛!呵呵,2者比较一下!~~~
jasper 2010-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
"...系统时间和我从数据库读出来的时间..." 你都有读的动作了,为何不顺便判断一下?

或者,你的需求不明确
shizhen_zhang 2010-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
定时 比较时间。
zhu_chuan_hang 2010-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的想法和我一样,友情帮顶,持续关注
  • 打赏
  • 举报
回复
以及timespan

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧