上传照片的客户端动态加载照片

Greg_han 2010-01-27 09:45:07
我写了一个上传照片的 程序,现在添加了Image控件,想在客户选择照片路径的时候也将图片加载到Image中,以便客户看到。先给出我的上传照片的代码,看看此功能如何实现。
protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
string imagePath = picFile.Value; //取得文件路径

if (!File.Exists(imagePath))
{
Response.Write("<script>alert('该路径下不存在该文件,请确定正确的文件路径! ')</script>");

return;

}
string imagecontent = "";

string exname = imagePath.Substring(imagePath.LastIndexOf(".") + 1).ToUpper(); //截取图片的后缀名并转为大写

if (exname == "JPG" || exname == "JPEG" || exname == "GIF" || exname == "PNG" || exname == "BMP")
{

if (picFile.PostedFile.ContentLength > 524288)
{

Response.Write("<script>alert('上传的图片大于 0.5M, 请处理图片后再上传! ')</script>");

return;

}

//用时间作为图片名

string filetime = DateTime.Now.ToString("yyyyMMddhhmmssfff"); //取得当前时间

string filename = picFile.PostedFile.FileName; //取得图片名

imagecontent = filetime + filename.Substring(filename.LastIndexOf(".")); //时间名加上图片后缀名



string strpath = Server.MapPath("") + "\\UpPic\\" + imagecontent; //取得将要保存图片的路径

picFile.PostedFile.SaveAs(strpath); //把图片保存在此路径中

}

else
{

Response.Write("<script>alert('上传的不是图片类型! ')</script>");

return;

}


另外,还想问一下,我将客户上传的照片的路径写入 数据库,我发布该网站后,客户正确登录后,能否按图片路径读入自己的照片?
...全文
118 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jianghaihui 2012-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下是不是自己需要的
杏花疏影里 2012-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
两年的帖子了,大家还在不在?
楼上的功能相当强大,只是不理解
document.getElementById("Image1").src = "../images/spacer.gif";
是什么意思?为什么要有这句,什么用?
求高人解释一下。
yan267 2010-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复

function PreviewS()
{
var x = document.getElementById("FileUpload1");
if(!x || !x.value) return;
var patn = /\.jpg$|\.jpeg$|\.gif$/i;
if(patn.test(x.value))
{
document.getElementById("Image1").src = "../images/spacer.gif";
document.getElementById("Image1").filters.item("DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader").src = document.getElementById("FileUpload1").value;

}
else
{ x.value="";
alert("您选择的似乎不是图像文件。");
}


}



<tr>
<td style="width: 133px; height: 119px;">
Chinese(S) path:</td>
<td style="width: 503px; height: 119px;" align="left">
<asp:FileUpload ID="FileUpload1" runat="server" Width="348px" onchange="PreviewS();"/></td>
<td align="left" style="width: 645px; height: 119px">
<asp:Image ID="Image1" runat="server" style="filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(sizingMethod=scale);width:91px;"/></td>

</tr>
Greg_han 2010-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢

请回答第一个问题:
现在添加了Image控件,想在客户选择照片路径的时候也将图片加载到Image中,以便客户看到。先给出我的上传照片的代码,看看此功能如何实现。
諾临風 2010-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 mengjun5200 的回复:]
很好办,你在上传浏览完你要上传的那个图片后,写入一个javascript即image.value=this.value
[/Quote]
对。。
mengjun5200 2010-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
很好办,你在上传浏览完你要上传的那个图片后,写入一个javascript即image.value=this.value
mxc1225 2010-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
完全可以!只要数据库中的路径和实际图片路径一致!

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧