html静态页面怎么用js在当页显示问题和答案

ancestor1 2010-01-27 10:48:04
当我点击问题时,在下面显示出答案出来,这个是一个静态页面,如图,
当我点击如何发布产品信息?就在下面出来答案,答案和问题都存在mssql数据库中,怎么做啊?有人说用js,我不知道怎么做,有人有样例参考下吗?谢谢,..就这么多分了..
...全文
218 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
阿博 2010-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不知你是想完成美工的工作内容,还是程序员的工作内容。

如果你是美工,后台取数据,就不是你要考虑的。
如果你是程序员,后台取数据,就一点都不懂? 在静态页面中,可以使用 JS操作AJAX API 调用后台的服务,由后台的服务,再访问数据库。

如果你还想 在 JS 中,直接访问数据库,需要配置的东西更多了。

唉。开玩笑的啦。

ancestor1 2010-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 mqc507 的回复:]
就是一个htm 调用的ajax
[/Quote]
我运行了下,我的html就是要实现你这个效果, 我的网站是asp程序,然后这个帮助页面可以调用你的这个ajax吗? 要怎么做?
mqc507 2010-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
就是一个htm 调用的ajax
ancestor1 2010-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 mqc507 的回复:]
楼主 我给你做了个项目  给你放在这里了··

http://98.129.202.165/ws1.rar

你下载解压后,用vs打开项目,看看 ajax.htm 和 ajax/ajaxPro.ashx
[/Quote]
我的就是一个html页面要怎么用?
mqc507 2010-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 我给你做了个项目 给你放在这里了··

http://98.129.202.165/ws1.rar

你下载解压后,用vs打开项目,看看 ajax.htm 和 ajax/ajaxPro.ashx
ancestor1 2010-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 newdigitime 的回复:]
1,A页显示问题列表,直接用 a href 链接 跳到 回答页B页,B从数据库读并显示
方法2
如果要在A页显示出答案.用ajax.
方法3
用iframe
[/Quote]
要求是你的第二种方法实现,用ajax怎么做啊?
newdigitime 2010-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1,A页显示问题列表,直接用 a href 链接 跳到 回答页B页,B从数据库读并显示

方法2
如果要在A页显示出答案.用ajax.

方法3
用iframe
rdfpl 2010-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得答案也应该输出,默认先隐藏,点击再显示
ancestor1 2010-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 mqc507 的回复:]
用jquery ajax 嗷嗷简单···
[/Quote]
教我啊.........谢谢
我急死了,不会做
mqc507 2010-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用jquery ajax 嗷嗷简单···
ancestor1 2010-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 yangzhiwei1987 的回复:]
使用Ajax.dll。可以方便的访问后台代码,并利用js显示在页面上
[/Quote]
怎么做啊?....
yangzhiwei1987 2010-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
使用Ajax.dll。可以方便的访问后台代码,并利用js显示在页面上
ancestor1 2010-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 yan267 的回复:]
只是这个静态页面的话。。ajax

如果全站都是静态页面。在页面上把答案全部隐藏,然后用显示隐藏的方式做。
[/Quote]
只是这个是静态页面,用ajax怎么做啊?能教我吗?
yan267 2010-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
只是这个静态页面的话。。ajax

如果全站都是静态页面。在页面上把答案全部隐藏,然后用显示隐藏的方式做。
teita731 2010-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
个人意见:

在生成页面时(动转静),已经把所有的答案都写进页面了,然后在点击问题时,通过JS传递参数显示某一个答案,其他的隐藏。

某些jQuery有类似的功能。
l171147904 2010-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
再说明一点:
动态:数据在数据库,或 XML,WEB上等等。。动态加载,读取!(修改数据,改数据源)
静态:所有数据,都在页面上!(修改数据,只能去修改页面)
l171147904 2010-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
答案和问题都存在mssql数据库中
又静态?
你要动态还是静态? 静态,数据咋又在数据库?

用AJAX实现!具体如何使用!
1,下载AJAX.DLL 引用到你的项目!
2,在页面的 Page_Load函数添加 AjaxPro.Utility.RegisterTypeForAjax(typeof(类名));
3,函数前增加
[AjaxPro.AjaxMethod]
public string login_Click(string _loginname)
{////////////////////////////
}
4,前台调用 var strValue = 类名.login_Click("").value;

你点击问题,用AJAX取回数据,填充到隐藏控件里面,并把控件显示!
yongnicheng 2010-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 imsasuke 的回复:]
....学习
[/Quote]
顶上
bianjijianjie 2010-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
....学习
ancestor1 2010-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 arlbo 的回复:]
不知你是想完成美工的工作内容,还是程序员的工作内容。

如果你是美工,后台取数据,就不是你要考虑的。
如果你是程序员,后台取数据,就一点都不懂?  在静态页面中,可以使用 JS操作AJAX API 调用后台的服务,由后台的服务,再访问数据库。

如果你还想 在 JS 中,直接访问数据库,需要配置的东西更多了。

唉。开玩笑的啦。


[/Quote]
还是不懂.....

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧