javascript对象创建与传递的迷惑

刘振锋 2010-01-27 11:21:17
今天写了一个程序,需要使用一个Javascript函数传递一个对象,代码如下:

for (var i = 0; i < customers.length; i++) {
var custom = customers[i];
showName(custom);
}

这样写,传递过去的都是数组的最后一个对象,即customers[customer.length-1];这个我到还能理解
可是,为了达到我想要的目的,代码改为如下:
for (var i = 0; i < customers.length; i++) {
var custom = new Object();
custom = customers[i];
showName(custom);
}

结果传递过去的仍然是数组的最后一个值,这到底是为什么呢,怎么才可以实现传递一个当前值(customers[i])呀!
...全文
127 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hjh811 2010-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看你的showName方法如何写了
左大神在这 2010-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能是你说的:结果传递过去的仍然是数组的最后一个值。
可能是你代码其他地方出现了问题。
你测试下边的代码就知道了:
<html>
<head>
</head>
<script type="text/javascript">
var customers = [];
customers[0] = "0";
customers[1] = "1";
customers[2] = "2";
for (var i = 0; i < customers.length; i++) {
var custom = customers[i];
showName(custom);
}

function showName(custom)
{
alert(custom);
}
</script>
<body>
</body>
</html>
Sou2012 2010-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
JSON
刘振锋 2010-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript中函数是不是可以直接传对象,不传引用呢!

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧