网页的INPUT框中,怎么样限制输入字符的长度

直来直往 2010-01-27 11:30:33
据我所知,限制输入框的长度有2种方法:
1、使用 “maxlength” 属性;但我们这个网页里面最大长度数是不固定的,因此,这个方法不可用;
2、在input 的 onchange 属性里用JavaScript判断长度是否超出范围,如果超出了就自动只截取范围内的数据,此办法虽可行,但却不是很人性化,因为在输入的时候没有限制最大长度,用户在不知情的情况下输入了一大串的字符,可当他焦点移走的时候却只截取了前面的一部分,如果我是用户,我也会用的很不爽。所以,这个方法也只是下下策。

我记得应该有一种方法,可以在输入的时候就判断输入的字符是否超出范围了,如果字符数已到最大值,就不允许再输入了。
这个应该是要用的 onkeydown 或者 onkeypress 事件,但具体怎么实现,却不是很清楚。

有谁知道,帮下忙勒~

先谢了!
...全文
98725 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shenjiao080601 2011-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
使用 “maxlength” 属性
<input type="text" name="UserName" maxlength="20"/>就能限定文本框输入的最大长度为20
wangli88911520 2011-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
//限制所有输入字段只接受5位数字
input{
-wap-input-format:"5N"
}
blackvivi 2011-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用正则表达式也是一种方法
yu_xiao_chen 2011-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
length
Cool_xiaocao 2011-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 ronaltn 的回复:]
把input的runat属性设置为server,在后台判断具体的最大限制长度
[/Quote]

这个可行哈
dfghj44444 2011-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
maxlength="10"就行了,那么麻烦干嘛
yu_xiao_chen 2011-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
maxlength="10"
bnboo77 2011-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
bnboo77 2011-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复






  • 打赏
  • 举报
回复
又或者你在文本框输入事件onkeyup限制
  • 打赏
  • 举报
回复
onchange不行 ,那就用onpropertychange
弘毅致远 2010-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
text 的textOnTextChange事件取其值,如果长度>预期值截取预期长度。如果不行就在傍边给个提示。

<input type='text' value='afadf' onTextChange="if(this.value.length>10)alert('ttt').;"
ronaltn 2010-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
把input的runat属性设置为server,在后台判断具体的最大限制长度
bhbhxy 2010-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
应该没有比较简单的方法,如果字不是打上去的而是复制上去的,要加上个判断
bhbhxy 2010-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="text"maxlength="10" />
yuexiangyun 2010-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用maxlength属性
lin364653705 2010-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
就是使用maxLength
<input type="text" id="test" onclick="test()"/>
js:
function test()
{
if(true){
document.all.test.maxLength=10;
}else{
document.all.test.maxLength=5;

}
}
这里maxLength注意大小写,根据你的判断参数来,动态设置maxLength

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧