想请教个很菜的问题。

公共马甲0315 2010-01-27 09:29:31
我以前用的是vc++连接数据库的,现在有个疑问,就是使用SQL Server或是直接用Access时,我用的都是ADO类来连接的,那是不是就是说无论用SQL Server还是Access,插入、修改、查询、删除记录的速度都是一样的呢?都是由Ado决定的,而不是由数据库本身呢?希望能指点下的,谢谢了。
...全文
61 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bancxc 2010-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ADO只负责连接数据库吧
公共马甲0315 2010-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
比如这段代码:
text.Format(_T("select * from info where xm like '%s%%'"),sql);
m_pRecordset=m_pConnection->Execute((_bstr_t)text,NULL,adCmdText);
明明用的是Execute呀,是Ado里面的函数,那不就是说这条查询执行的时候只是Ado在查某一个数据库文件,和数据库本身的类型没关系了?
--小F-- 2010-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 newtttttt 的回复:]
引用 2 楼 sql77 的回复:
入、修改、查询、删除记录的速度都是一样的呢?都是由Ado决定的,而不是由数据库本身呢?

晕,只是借用ADO来连接,操作数据库,

数据库如果好大,你ADO速度快再快操作都不怎么快

那就是说所有的日常操作其实是数据库完成的,而不是Ado啦?
[/Quote]

当然 ADO是用于连接数据库的
公共马甲0315 2010-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 sql77 的回复:]
入、修改、查询、删除记录的速度都是一样的呢?都是由Ado决定的,而不是由数据库本身呢?

晕,只是借用ADO来连接,操作数据库,

数据库如果好大,你ADO速度快再快操作都不怎么快
[/Quote]
那就是说所有的日常操作其实是数据库完成的,而不是Ado啦?
SQL77 2010-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
入、修改、查询、删除记录的速度都是一样的呢?都是由Ado决定的,而不是由数据库本身呢?

晕,只是借用ADO来连接,操作数据库,

数据库如果好大,你ADO速度快再快操作都不怎么快
--小F-- 2010-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
与数据库有关系的 还与你的连接字符串以及SQL语句的优化程度,硬件等有关系

34,588

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧