疑难!关于IIS时间格式

fattycat 2010-01-28 10:09:07

公司的一套系统。

由于有很多操作源,可以对同一个数据条目进行并发操作,所以我们在该数据条目上加入了一个datetime类型的字段,作为时间戳,标识该数据条目的当前版本。

原理是,比如当前该数据条目的时间戳为 2010-1-28 9:41:16

当操作源A读取此记录到其本地进行修改时,读取的时间戳是 2010-1-28 9:41:16

而当A没有完成对此记录的修改时,操作源B已经修改了此记录,此时该记录的时间戳更新为 2010-1-28 9:45:20

这样,当A再拿着修改完的,但时间戳为 2010-1-28 9:41:16 的记录,试图修改该数据条目时,就会由于时间戳跟当前不匹配而禁止其修改。

以上全部的读取和写入操作都是通过webservice实现的。

本来这个处理方式是没有问题的,但是我发现每过一段时间(时间长短不定),时间戳就会失效,表现为,即使时间戳相同,数据也不能被更新。而当我重起IIS后,时间戳机制又可以恢复了,数据又可以被成功更新了。

无须做任何操作,只需要重起一下IIS !!

请问,

是不是IIS中时间格式自己变掉了??

是不是IIS有什么bug导致的?有没有什么修复的方案或补丁??

我的环境是 WinServer2003 + IIS6 + SQL 2005

这个问题搞得我很郁闷。。。求有经验的兄弟帮我看一下。

万分感谢!

...全文
356 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fattycat 2010-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复

我知道了,谢谢上面几位,我先跟一下数据库再告诉大家结果。

十分感谢。
cuike519 2010-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
==》是不是IIS中时间格式自己变掉了??
显然不是,IIS作为一个服务怎么可能该你的时间格式?如果它能改那大家都别玩了,让它自己玩好了。

==》是不是IIS有什么bug导致的?有没有什么修复的方案或补丁??
这个就更不可能了,不要动不动遇到问题就是系统的BUG,重启IIS解决问题了就说明是IIS的问题,这也未免太草率了吧,IIS重启的时候还重启了你的应用程序,你怎么就说是IIS的BUG,而不是你程序的BUG呢?

打开SQL Server 的Profile跟踪一下查询吧,直到出现问题将结果导入到一个表里面,然后分析一下你的查询语句是否有问题?
wuyq11 2010-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
检查资源消耗情况,是否操作过多
添加锁机制
begin tran
waitfor delay '00:00:30';
commit tran
begin tran

commit tran
SELECT * FROM table WITH (HOLDLOCK) 其他事务可以读取表,但不能更新删除
SELECT * FROM table WITH (TABLOCKX) 其他事务不能读取表,更新和删除
HOLDLOCK: 在该表上保持共享锁,直到整个事务结束,而不是在语句执行完立即释放所添加的锁。
NOLOCK:不添加共享锁和排它锁,当这个选项生效后,可能读到未提交读的数据或“脏数据”,这个选项仅仅应用于SELECT语句。
段传涛 2010-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
WinServer2003 + IIS6 + SQL 2005 这肯定没有问题。
iis 也有个回收和控制
启用会话状态 你修改过吗
fattycat 2010-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复

其实,并发性并不是太高。

而且就算是并发引起的,为什么重起iis就能解决呢?
fattycat 2010-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复

就算本地时间和服务器时间格式不一致,那应该永远匹配不上,但怎么解释我重起IIS后就可以了呢?

并且在出现问题时,与服务器时间格式完全一致的那些客户端,也无法更新数据
tzs2304 2010-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 zhoufoxcn 的回复:]
这跟数据库并发没有关系,而是操作人员的并发引起的混乱。
[/Quote]
up
YnSky 2010-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
友情帮顶.
周公 2010-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这跟数据库并发没有关系,而是操作人员的并发引起的混乱。
悔说话的哑巴 2010-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以弄一个锁定功能,类似于用友的模块锁定
别样苍茫 2010-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器时间和本地时间如果不对应呢?
fattycat 2010-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复

并且,当出现问题时,不是个别的数据条目无法更新,而是全部的数据条目都无法更新,就是说,每个数据条目上的时间戳在和通过webservice传入的时间戳进行比对的时候,都会发生问题。

而这种问题只需要通过重起iis就可以解决。。。。。。
fattycat 2010-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复

我估计跟时间格式是有关系的,而且是IIS自己出了某种故障,导致了时间格式发生了改变。

然后我只要重起iis就能恢复。

我觉得跟数据库的锁没有什么关系,因为并发量还没有到那个程度。加这个时间戳只是为了保持版本的一致性。
vip__888 2010-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器的时间格式
不知道你那种方法可不可以实现
因为数据库是有锁的 同一时刻点只能一个操作..
Bingoguy 2010-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 wuyq11 的回复:]
检查资源消耗情况,是否操作过多
添加锁机制
begin tran   
waitfor delay '00:00:30';
commit tran   
begin tran   
   
commit tran 
SELECT * FROM table WITH (HOLDLOCK) 其他事务可以读取表,但不能更新删除
SELECT * FROM table WITH (TABLOCKX) 其他事务不能读取表,更新和删除
HOLDLOCK: 在该表上保持共享锁,直到整个事务结束,而不是在语句执行完立即释放所添加的锁。 
NOLOCK:不添加共享锁和排它锁,当这个选项生效后,可能读到未提交读的数据或“脏数据”,这个选项仅仅应用于SELECT语句。 

[/Quote]


```
lovexilove 2010-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
凤凰涅檠 2010-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看过留名
aboluoyuren 2010-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
选定日志文件格式是 W3C 扩展日志文件格式。该日志格式符合 W3C 工作草稿 WD - logfile中定义扩展日志文件格式规范。 该文档定义日志采用GMT时间(即格林尼治标准时间)。
1. 活动日志格式更改为 “Microsoft IIS 日志文件格式”。此时时间一致。
2.使用转化工具转化,如Convlog.exe 实用程序, 位于 Winnt\System 32文件夹,由微软提供。在命令提示符处, 键入:
convlog - IE LogFileName - t ncsa +/- GMTOffset :
其中 LogFileName 是对转换文件和 GMTOffset 名称是的要更正小时数。 即本地时间与GMT时间差。
例如, 来转换文件命名为 " Logfile.log, " 和更正有关东部标准时间, 请使用以下命令:
convlog - IE Logfile.log - t ncsa -0500

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧