MSChart如何自定义X轴坐标

feiguohaixia 2010-01-28 11:14:55
MSChart如何自定义X轴坐标?我想设定固定的时间轴,如08:30,09:00,09:30,10:00,10:30....
MSChart生成的图像,X轴的数据自动填满了,时间点也不是整数,我想让它一点一点的增长,而且在Y轴多画几条横线做基准线,如何画?
是asp.net,不要vb的代码
...全文
1749 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhlhoney 2012-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 lerit 的回复:]
引用 6 楼 koukoujiayi 的回复:
仔细看了一下,要达到3楼所示效果图,还遗漏了两句:
YouChart.ChartAreas["MainChartArea"].AxisX.MajorGrid.Interval = 1;
YouChart.ChartAreas["MainChartArea"].AxisX.LabelStyle.In……
[/Quote]

时间轴降序的话,如何实现,按照日期排序。按照一天中的数据显示。
lerit 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 koukoujiayi 的回复:]
仔细看了一下,要达到3楼所示效果图,还遗漏了两句:
            YouChart.ChartAreas["MainChartArea"].AxisX.MajorGrid.Interval = 1;
            YouChart.ChartAreas["MainChartArea"].AxisX.LabelStyle.Interval = 1;
[/Quote]
是吗?可我确实没加这两句,也是那个效果
feiguohaixia 2010-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人回帖呢?帮帮忙啊
koukoujiayi 2010-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
仔细看了一下,要达到3楼所示效果图,还遗漏了两句:
YouChart.ChartAreas["MainChartArea"].AxisX.MajorGrid.Interval = 1;
YouChart.ChartAreas["MainChartArea"].AxisX.LabelStyle.Interval = 1;
koukoujiayi 2010-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
顶3楼!!
rockyvan 2010-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
//固定的X轴值?写个循环把你要的时间都加进来即可。
Series.XYValue.Add('08:30',y1)
lerit 2010-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以:给你做了个效果:
前台:
<asp:Chart ID="YouChart" runat="server" Palette="None" Height="500px"
Width="815px">
<Titles>
<asp:Title Name="MainTitles" Text="统计图表" Font="Microsoft Sans Serif, 16pt" TextStyle="Frame">
</asp:Title>
</Titles>
<Series>
<asp:Series Name="MainSeries" ChartArea="MainChartArea" ChartType="Line" IsValueShownAsLabel="True"
XValueType="String">
</asp:Series>
</Series>
<ChartAreas>
<asp:ChartArea Name="MainChartArea" ShadowColor="White">

</asp:ChartArea>
</ChartAreas>
</asp:Chart>
后台:
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (!IsPostBack)
{
YouChart.Series["MainSeries"].XValueMember = "time";
YouChart.Series["MainSeries"].YValueMembers = "count";

#region
//我没数据库,自己产生了一个DataTable,你当然可以绑定你的
DataTable dt = new DataTable();
dt.Columns.Add("time");
dt.Columns.Add("count");
Random ro = new Random();
DateTime time = Convert.ToDateTime("09:00");
object[] rowArray = new object[2];
for (int i = 0; i < 10; i++)
{
DataRow dr = dt.NewRow();
time = time.AddMinutes(30);
rowArray[0] = time.ToString("hh:mm") ;
rowArray[1] = ro.Next(30);
dr.ItemArray = rowArray;
dt.Rows.Add(dr);
}
#endregion
YouChart.DataSource = dt;
YouChart.DataBind();
}
}
可以看看效果,
最近也是用的比较多这个Mschart,有问题还可以联系我:qq:25004370
zekelove 2010-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定要先设置X轴的显示格式

4,816

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 图表区
社区管理员
  • 图表区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧