tree控件中如何得到当前结点的上层结点的信息?

fyyylyl 2010-01-28 02:40:52
.parent.text可得到父结点的text的值,但如何取得父结点的父结点的相关信息呢?即当前结点处于第二层以下时取得上面各层的信息?

望各位不吝赐教!
...全文
71 7 打赏 收藏 举报
写回复
7 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
cyxin2121921 2010-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
fyyylyl 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
再次感谢都市夜猫,按您的思路测试通过。
fyyylyl 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢夜猫大侠,我试一下。
都市夜猫 2010-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个简单循环就行了,例如:

oo = Thisform.tvw.SelectedItem && 如代码写在 treeview 控件内,则 oo = This.SelectedItem
? '节点(key = ' + oo.Key + ', text = ' + oo.text + ')的各上级节点:'
DO WHILE !ISNULL(oo.Parent)
? 'key = ' + oo.Parent.key + ', text = ' + oo.Parent.text
oo = oo.Parent
ENDDO
? '已到根节点。'

这种遍历是典型的递归查找案例,用一个递归方法/函数来实现会更简单
fyyylyl 2010-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢十豆三。

我原来表述不太详细,因为不能确定当前结点为第几层,所以必须先取得其父结点或父结点的父结点的Key或index,第二层时可用This.Nodes(This.Nodes(This.SelectedItem.Key).Parent.Index)取得,但到第三层以下时试用This.Nodes(This.SelectedItem.Key).Parent.Parent.Index或This.Nodes(This.Nodes(This.Nodes(This.SelectedItem.Key).Parent.Index)).Parent.Index都不行,不知应如何确定 ?
十豆三 2010-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
.parent.parent.text
相关推荐
发帖
VFP

2573

社区成员

VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2010-01-28 02:40
社区公告
暂无公告