as3加载swf的菜鸟问题,100分感谢

king951789 2010-01-28 03:01:24
我用as3做一个swf,加载从网上下载下来的swf(不知道是as2还是as3脚本),碰到两个问题,请各位大侠帮忙解决,先谢谢了。
第一,加载进来的swf无法控制大小和位置
第二,加载进的的swf如果是有互动的flash小游戏,就不能玩了,就是说里面原来的按钮和键盘操作都无效了。

var jz:URLRequest=new URLRequest("1.swf");//同目录调用
var jzdx:Loader=new Loader();
jzdx.load(jz);
an_btn.addEventListener(MouseEvent.CLICK,an);
function an(event:MouseEvent) {

jzdx.width=jz_mc.width; //用一个空的mc来控制大小和位置,但好像没有用
jzdx.height=jz_mc.height;
jzdx.x=jz_mc.x;
jzdx.y=jz_mc.y;

addChild(jzdx);
}
...全文
944 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mail1239 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也正遇到这样的问题
哈小奇 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
jv9是正解....肯定行 的
king951789 2010-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位,可能是我下载的swf不同的问题,我今天试了一些可以控制,一些不可以,剩下就由我自己探索吧。结帐了。
jv9 2010-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
使用AS载入SWF,参考一下下面的代码:


import flash.net.URLRequest;
import flash.display.Loader;
import flash.events.Event;
import flash.events.ProgressEvent;

function startLoad()
{
var mLoader:Loader = new Loader();
var mRequest:URLRequest = new URLRequest(“MouseActions.swf”);
mLoader.contentLoaderInfo.addEventListener(Event.COMPLETE, onCompleteHandler);
mLoader.contentLoaderInfo.addEventListener(ProgressEvent.PROGRESS, onProgressHandler);
mLoader.load(mRequest);
}

function onCompleteHandler(loadEvent:Event)
{
addChild(loadEvent.currentTarget.content);
}
function onProgressHandler(mProgress:ProgressEvent)
{
var percent:Number = mProgress.bytesLoaded/mProgress.bytesTotal;
trace(percent);
}
startLoad();
xingjunli 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
本地测试正常,按钮事件响应正常
xingjunli 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
参考:
import flash.display.Loader;
import flash.events.*;
import flash.net.URLRequest;

var loader:Loader = new Loader();
loader.contentLoaderInfo.addEventListener(Event.COMPLETE,onComplete);
loader.load(new URLRequest("Brown.swf"));

function onComplete(e:Event):void
{
addChild(loader);
loader.width = 100;
loader.height = 100;

}
Eitiable 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
nick848 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
swf的控制得在加载完成之后
做个进度条 判断空MC是否加载完成 加载完成之后就能控制了
控制方法和你直接控制那个空MC是一样的 里面的按钮和键盘操作也能正常使用了
xingjunli 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是这么做的测试正常的呀
king951789 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
xingjunli兄弟,我就是建一个“空壳”,什么都没有,只有一个图层,代码写在第一帧上,怎么样才算是最顶层?
xingjunli 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是在flash中吗?
在第一帧写上面的代码,
检查是否将载入的SWF放在最顶层了
king951789 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
刚刚登录csdn,感谢各位兄弟的解答,xingjunli我照你的代码写了,还是不能有以上的两个问题,不知道怎么回事,nick848兄弟,你能不能按你的思路写一段代码给贴出来,先谢谢了

2,275

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
多媒体/设计/Flash/Silverlight 开发 Flash流媒体开发
社区管理员
  • Flash流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧