jquery 筛选元素

CHEN_SL1986 2010-01-28 05:45:34
1、<input type="text" id="aa" /> <em></em>
怎么获取aa文本框后面的em元素对象啊?并且判断em是否为空,如果为空的话,就删除(这个界面有多个em元素)

2、获取一个界面的所有em元素对象,并且循环判断这些em对象,如果em为空的时候,就删除。。

以下为什么不行啊?


$('em').filter(function(index) {
return $(this).html() == "";
}).remove();

...全文
46 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CHEN_SL1986 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是我没说太清楚。。


//使用的是jquery.validate.js自定义验证。。
//当验证一个文本框不通过时。。这时执行下面的操作。。显示错误信息
errorPlacement: function(error, element) {
var em = $('<em></em>');//在错误文本框后。创建一个em元素放置错误信息
error.appendTo(em);
em.insertAfter(element);
em.addClass("message");
},
//这时如果成功的话。。就应该把这个文本框后的em元素删掉才对啊(当然如果存在em的情况下)。。
success: function(element) {
//这里面怎么写啊??应该删掉这个相应的错误显示元素em
}
antony1029 2010-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解阿
sohighthesky 2010-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复

$("#aa+em").filter(function(){
return $.trim($(this).html())==''
}).remove();



$("em").filter(function(){
return $.trim($(this).html())==''//第一个是因为有空格吧
}).remove();

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧