如何在页面跳转的同时,弹出提示框?

gaofuqi 2010-01-28 08:44:06

在 servlet 进行页面跳转时,如何实现弹出提示对话框?
比如在成功修改数据库后,在 servlet 进行页面跳转,同时弹出“修改成功”的提示信息。
...全文
4588 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ldzywxj 2010-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
out.print("<script>alert('成功删除一条消息。');location.href='目标页.jsp';</script>");
gaofuqi 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 32 楼 xiesisi3 的回复:]
引用 30 楼 gaofuqi 的回复:
引用 28 楼 xiesisi3 的回复:
晕,el表达式啊。。。太简单了
在Servlet里
request.setAttribute("message", "修改成功");

在网页任一位置
${message}

OK


网页的代码可以具体点吗,另外这需要strust吗?



网页代码具体什么?就这样啊,你随便找个地方(只要不在 <% %>里面就可以了),然后
${message}
就可以了
[/Quote]

太感谢了。。。
xiesisi3 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 30 楼 gaofuqi 的回复:]
引用 28 楼 xiesisi3 的回复:
晕,el表达式啊。。。太简单了
在Servlet里
request.setAttribute("message", "修改成功");

在网页任一位置
${message}

OK



网页的代码可以具体点吗,另外这需要strust吗?
[/Quote]



网页代码具体什么?就这样啊,你随便找个地方(只要不在<% %>里面就可以了),然后
${message}
就可以了
xiesisi3 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
少了个引号,晕

request.setAttribute("message", "<script laguage='JavaScript'> alert('修改成功') </script>");
gaofuqi 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 28 楼 xiesisi3 的回复:]
晕,el表达式啊。。。太简单了
在Servlet里
request.setAttribute("message", "修改成功");

在网页任一位置
${message}

OK

[/Quote]

网页的代码可以具体点吗,另外这需要strust吗?
xiesisi3 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不对,少了点东西
Servlet里面应该这样写
request.setAttribute("message", "<script laguage='JavaScript'> alert('修改成功) </script>");

网页里不变
xiesisi3 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,el表达式啊。。。太简单了
在Servlet里
request.setAttribute("message", "修改成功");

在网页任一位置
${message}

OK
gaofuqi 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 25 楼 haha2009rpfj 的回复:]
a.jsp提交请求servlet,请求完后跳转到b.jsp中
在servlet中存放一个消息内容,在b.jsp页面的开始部分获取消息值,然后alert()...
[/Quote]
可以说一下具体怎么写吗?
gaofuqi 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 23 楼 jayqean 的回复:]
response.setHeader("refresh" , "2;URL=responseDemo.jsp" );
或用转发(include包含进要跳转的页面),再向客服端输出一段JS脚本
request.getRequestDispatcher("success.jsp").include(request,response);
out.println(" <script type='text/javascript'>alert('弹个框'); </script>");
[/Quote]
这个应该写哪里?写在servlet出错了。
Haha2009rpfj 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
a.jsp提交请求servlet,请求完后跳转到b.jsp中
在servlet中存放一个消息内容,在b.jsp页面的开始部分获取消息值,然后alert()...
  • 打赏
  • 举报
回复
request.getRequestDispatcher("success.jsp").include(request,response);
out.println(" <script type='text/javascript'>alert('弹个框'); </script>");
jayqean 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
response.setHeader("refresh" , "2;URL=responseDemo.jsp" );
或用转发(include包含进要跳转的页面),再向客服端输出一段JS脚本
request.getRequestDispatcher("success.jsp").include(request,response);
out.println("<script type='text/javascript'>alert('弹个框');</script>");
BearKin 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
而且我的意思是 所有提示都在一个页面 或者所有页都IFRAME一个页 然后就他一个负责提示所有信息
BearKin 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 whut_lcy 的回复:]
TO 17楼:
固然是可以写死。但是如果修改失败了呢,也提示个固定死的“成功”消息吗

[/Quote]

我的意思是 根据一个KEY 去获得不同的信息

比如定义个PROPERTIES文件? 我看到很多论坛都用的这种方式(我是说文字提示 不是消息框提示)
BearKin 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 whut_lcy 的回复:]
另外 TO 17楼:
你的用Applet截图搞的怎么样了?
我后来的代码是没有问题的
[/Quote]

公司花钱买代码了 那个东西只是我想搞下而已 不过还是感谢您了
whut_lcy 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
另外 TO 17楼:
你的用Applet截图搞的怎么样了?
我后来的代码是没有问题的
whut_lcy 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
TO 17楼:
固然是可以写死。但是如果修改失败了呢,也提示个固定死的“成功”消息吗
BearKin 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 whut_lcy 的回复:]
处理完成后,servlet中依据处理结果,添加消息:
request.setAttribute("PROCESS","成功修改**条数据");

在servlet要跳转的目标jsp中:
Object str = (String)request.getAttribute("PROCESS");
<%
    if(str!=null && !str.equals("")){
%>
    <script>
          alert(" <%=str.toString()%>");
    </script>
<%}%>

个人不建议用这么多java代码。用标签库比较好,如struts

<logic:present name="PROCESS" scope="request">
    <script>
        alert(" <bean:write name='PROCESS' />");
    </script>
</logic:present>
[/Quote]

一用JAVA代码就不想再往里掺JS了 光是在页面用文字提示不弹框也不是很好么~
whut_lcy 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
处理完成后,servlet中依据处理结果,添加消息:
request.setAttribute("PROCESS","成功修改**条数据");

在servlet要跳转的目标jsp中:
Object str = (String)request.getAttribute("PROCESS");
<%
if(str!=null && !str.equals("")){
%>
<script>
alert("<%=str.toString()%>");
</script>
<%}%>

个人不建议用这么多java代码。用标签库比较好,如struts

<logic:present name="PROCESS" scope="request">
<script>
alert("<bean:write name='PROCESS' />");
</script>
</logic:present>
BearKin 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:我的意思是 根据结果执行不同操作 并且得让客户知道让他做什么操作
还有些其他的方法 LZ可以重定向到一个专门显示更新结果的页面 然后根据参数来决定该页该继续进行什么操作以及显示什么数据
加载更多回复(14)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧