读不到app.config的值

SpeForce 2010-01-28 11:42:37
两个工程(一个控制台应用程序、一个类库)在Console Application里面配置一个app.config,然后在类库里读取app.config的值


app.config

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>
<appSettings>
<add key="ss" value="Server=.;Database=datad;User Id=sa;Password=sa"/>
<add key ="db" value="System.Data.SqlClient" />
</appSettings>
</configuration>

类库:
private static string cs=string.Empty;
public static string ConnString
{
get {
if (cs == string.Empty)
cs= System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["ss"];
return cs;
}

}

private static string dbp = string.Empty;

public static string DbProvider
{
get {
if (dbp == string.Empty)
dbp = System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["db"];
return dbp;
}
}

跟踪后发现cs 和 dbp 都是空置,System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["ss"]; 和System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["db"];
都执行了,但返回的都是null
...全文
80 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
浪子-无悔 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼的建议值得参考下。语法上看不出啥问题。。
huminghua 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
应该有点问题,你仔细看看咯!
  • 打赏
  • 举报
回复
应用程序的配置文件名称默认是xxx.exe.config,如果是类库访问配置文件,就寻找调用它的主线程的配置文件(不是以类库的文件名寻找配置文件)
请确保有一个与运行的进程同名的Config文件,如当前运行程序test.exe,则相同目录下有一个test.exe.config配置文件

SpeForce 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ding

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧