vbs文件取结果上下行如何取

ipv6ok 2010-01-29 12:46:19
1.txt文件内容如下
interface Ip-Trunk1
description TO-[RT01-NE80E]
ip address 100.1.50.26 255.255.255.252
isis enable 1
isis circuit-level level-2
isis cost 498 level-2
isis authentication-mode md5 ]4P*V79$MK":2)Z^63Xa1!!!
mpls
mpls ldp
trust upstream default
#
interface Ip-Trunk2
description TO-[RT02-NE80E]
ip address 100.2.74.1 255.255.255.252
isis enable 1
首先读取出有ip address关键字的行数,如上面第一个出现在3
那么,我要把把3上面的二行也读取出来。我要如何做呢?
...全文
70 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ipv6ok 2010-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢呀。其实我主要是想写一个函数,取特定字符开始,结束的中间部分(这部分一般不多最多500行);
如有文件是这样:
start
asdlfajs
asdkfjas
end
start2
asdlkfjasldf
daflksdjf3
end2
我想写个函数如:a=get(start, end)
返回的数组:a(0)内容应当是start
a(1)asdlfajs
Microogle 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
On Error Resume Next
Dim arr()
nLine = 3 '需要获取的行数
ReDim arr(nLine - 1)
sFile = "C:\Users\Administrator\Desktop\a.txt"
sComp = LCase("ip address") '特征码
nLen = Len(sComp)
If nLen < 1 Then
WScript.Echo "请指定特征码!"
WScript.Quit
End If
bLocal = False '是否只查找一次
Set oFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set oFile = oFSO.OpenTextFile(sFile)
If Err Then
WScript.Echo "打开文件失败!"
WScript.Quit
End If
Do Until oFile.AtEndOfLine
For i = UBound(arr) To 1 Step -1
arr(i) = arr(i-1)
Next
arr(0) = oFile.ReadLine
'下面这里也可以根据需要改成instr之类的判断不在开头的情况
If LCase(Left(arr(0),nLen)) = sComp Then
For i = UBound(arr) To 0 Step -1
sOUT = sOUT & arr(i) & vbCrLf
Next
sOUT = sOUT & "*********************************"
sOUT = sOUT & vbCrLf
If bLocal Then Exit Do
End If
Loop
If Len(Trim(sOUT)) < 1 Then sOUT = "没找到符合条件的行!"
WScript.Echo sOUT

是要这个效果吗?
sixsat 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我是进来学习的。
ipv6ok 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果文件内容比较多,用Redim会不会卡死
孟子E章 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim arrFileLines()
i = 0
Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set objFile = objFSO.OpenTextFile("C:\FSO\ScriptLog.txt", 1)
Do Until objFile.AtEndOfStream
Redim Preserve arrFileLines(i)
arrFileLines(i) = objFile.ReadLine
i = i + 1
Loop
objFile.Close

4,008

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
它是一种微软环境下的轻量级的解释型语言,它使用COM组件、WMI、WSH、ADSI访问系统中的元素,对系统进行管理。
社区管理员
  • vbScript社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧