初学者请教关于vb2008的简单问题~

satanail 2010-01-29 08:47:39
本人初学者,想请教关于vb2008的简单问题,请高人请教

1,vb2008生成程序的时候能生成 *.ini文件吗?通过修改ini文件来改变要连接的服务器?

2, 通过sql语句
mycomm1.CommandText = "update test set times = times + 1 where id '" & TextBox1.Text & "'"
我怎么才能通过写条语句来通过msgbox告知使用者更新成功那?

请大家请教呀。。。。。不要鄙视我这个初学者~~
...全文
79 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zrl05 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
lzsh0622 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 satanail 的回复:]
怎么实现生成*.ini文件。。。
[/Quote]

如何在C#中读写INI文件
joeandlily 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
mycomm1.CommandText = "update test set times = times + 1 where id = '" & TextBox1.Text & "'"
phoeni_xin 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 zhujiazhi 的回复:]
vb2008生成程序的时候会有一个config文件,可以把配置写在这里面的,读写这个config都有现成的方法的
如果真的喜欢用.ini的,可以自己添加的,读写ini得调用api的


[/Quote]
zhujiazhi 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
vb2008生成程序的时候会有一个config文件,可以把配置写在这里面的,读写这个config都有现成的方法的
如果真的喜欢用.ini的,可以自己添加的,读写ini得调用api的

2、执行会返回受影响的行数,判断这个就可以的
int count = command.ExecuteNonQuery();
satanail 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 lzsh0622 的回复:]
*.INI 可以用*.XML 代替,前者需要WINAPI.

更新成功是正常的不用提示,不成功时再提示.
[/Quote]
谢谢。。。但是您没有回答我的问题呀。。。怎么实现生成*.ini文件。。。
更新成功是正常的。。。不成功我要怎么做,才能用msgbox提示”更新不成功“?
lzsh0622 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
*.INI 可以用*.XML 代替,前者需要WINAPI.

更新成功是正常的不用提示,不成功时再提示.

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧