vista下如何获取硬盘序列号

zlj303 2010-01-29 09:55:04
vista下如何获取硬盘序列号,我指的是出厂序列号
...全文
213 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hootin 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
关注....
yhp1888 2010-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 cheidtf 的回复:
是本地的,还是移动硬盘。

如果本地的还是有办法,http://www.vckbase.com/document/viewdoc/?id=706 看看。
如果移动硬盘有一个转接芯片控制,不一定能够得到。


这个链接只能在9x/xp/nt下起作用,vista下不行。
本人与楼主有同样的问题,关注中,如果楼主解决了,告诉我一下,我解决了也告诉楼主。
本人Email:yhp1888@126.com
MoXiaoRab 2010-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
WMI可行


ComputerName = "."
Set wmiServices = GetObject _
("winmgmts:{impersonationLevel=Impersonate}!//" & ComputerName)
Set wmiDiskDrives = wmiServices.ExecQuery _
("SELECT Caption, DeviceID FROM Win32_DiskDrive")

For Each wmiDiskDrive In wmiDiskDrives
WScript.Echo wmiDiskDrive.Caption & " (" & wmiDiskDrive.DeviceID & ")"
strEscapedDeviceID = _
Replace(wmiDiskDrive.DeviceID, "\", "\\", 1, -1, vbTextCompare)
Set wmiDiskPartitions = wmiServices.ExecQuery _
("ASSOCIATORS OF {Win32_DiskDrive.DeviceID=""" & _
strEscapedDeviceID & """} WHERE " & _
"AssocClass = Win32_DiskDriveToDiskPartition")

For Each wmiDiskPartition In wmiDiskPartitions
WScript.Echo vbTab & wmiDiskPartition.DeviceID
Set wmiLogicalDisks = wmiServices.ExecQuery _
("ASSOCIATORS OF {Win32_DiskPartition.DeviceID=""" & _
wmiDiskPartition.DeviceID & """} WHERE " & _
"AssocClass = Win32_LogicalDiskToPartition")

For Each wmiLogicalDisk In wmiLogicalDisks
WScript.Echo vbTab & vbTab & wmiLogicalDisk.DeviceID
Next
Next
Next
sjdev 2010-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
据说是需要使用WMI的。
cheidtf 2010-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是本地的,还是移动硬盘。

如果本地的还是有办法,http://www.vckbase.com/document/viewdoc/?id=706 看看。
如果移动硬盘有一个转接芯片控制,不一定能够得到。
richard2 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
zlj303 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
试过的,没用啊. 取cup的序例号时不需要管理员权限啊.
MoXiaoRab 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
注意要有管理员的权限。可以考虑嵌入Manifest试试
zlj303 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,不一样,xp下可以的,vista下读出来的却是空字符
bsr2009 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没搞过,应该跟XP的一样吧。帮顶一个。

2,640

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 硬件/系统
社区管理员
  • 硬件/系统社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧