直指高手,力求帮助。 取一段json的对象的组名~ [问题点数:35分]

Leo_0924 2010-01-29 10:05:00

我要取一段json像这样的json


也就是说,一段json字符串,类似结构为
{ "options ": "[{\ "text\ ":\ "王家湾\ ",\ "value\ ":\ "9\ "},
{\ "text\ ":\ "李家湾\ ",\ "valu e\ ":\ "10\ "},
{\ "text\ ":\ "邵家湾\ ",\ "value\ ":\ "13\ "}] "}
我想取得options,这个字符串!

大家谁知道的么?
...全文
99 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jenny0810 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 leo_0924 的回复:]
我搞定了,谢谢大家...
[/Quote]不妨说说怎么解决的
Leo_0924 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我搞定了,谢谢大家...
Jelindu 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 leo_0924 的回复:]
我不确定options 就是options ,因为他是随时会变得啊!

var jsonValue={ "会变的options ": "[{\ "text\ ":\ "王家湾\ ",\ "value\ ":\ "9\ "},
                          {\ "text\ ":\ "李家湾\ ",\ "valu  e\ ":\ "10\ "},
                          {\ "text\ ":\ "邵家湾\ ",\ "value\ ":\ "13\ "}] "}
[/Quote]
兄弟会变总得有个规律吧,有规律同样循环啊
itliyi 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复

$.ajax({
url: "xxx.ashx",
dataType: "json",
//data: "type=getRoleList",
type: "GET",
error: function() { },
beforeSend: function() { $("#lbltest").html("正在加载,请稍后..."); },
success: function(data) {
if (data.options.length == 0) {
alert("禁止操作!");
document.getElementById("btnSave").disabled = "disabled";
}
else{
$.each(data.options, function(index, value) {
var option = new Option(value.text, value.value);
document.getElementById("lstRole").add(option);
});
}
}
}); <select id="lstRole" style="width:150px"></select>
Leo_0924 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复

我不确定options 就是options ,因为他是随时会变得啊!

var jsonValue={ "会变的options ": "[{\ "text\ ":\ "王家湾\ ",\ "value\ ":\ "9\ "},
{\ "text\ ":\ "李家湾\ ",\ "valu e\ ":\ "10\ "},
{\ "text\ ":\ "邵家湾\ ",\ "value\ ":\ "13\ "}] "}
chuzhaowei 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 leo_0924 的回复:]
var jsonValue={ "options ": "[{\ "text\ ":\ "王家湾\ ",\ "value\ ":\ "9\ "},
                          {\ "text\ ":\ "李家湾\ ",\ "valu  e\ ":\ "10\ "},
                          {\ "text\ ":\ "邵家湾\ ",\ "value\ ":\ "13\ "}] "}


我要得到options .....
[/Quote]

var options = eval(jsonValue.options); 就是你想要的呀
这样添加到select元素里面:
for(var i=0; i<options.length;i++)
{
var varItem = new Option(options[i].text, options[i].value);
select.options.add(varItem);
}
Leo_0924 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
var jsonValue={ "options ": "[{\ "text\ ":\ "王家湾\ ",\ "value\ ":\ "9\ "},
{\ "text\ ":\ "李家湾\ ",\ "valu e\ ":\ "10\ "},
{\ "text\ ":\ "邵家湾\ ",\ "value\ ":\ "13\ "}] "}


我要得到options .....
罗纳尔迪尼奥 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
var jsonValue={ "options ": "[{\ "text\ ":\ "王家湾\ ",\ "value\ ":\ "9\ "},
{\ "text\ ":\ "李家湾\ ",\ "valu e\ ":\ "10\ "},
{\ "text\ ":\ "邵家湾\ ",\ "value\ ":\ "13\ "}] "}


var stringName=josnValue.options[1].text;就是‘李家湾’
Jelindu 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复

var people =
{ "authors": [
{ "firstName": "Isaac", "lastName": "Asimov", "genre": "science fiction" },
{ "firstName": "Tad", "lastName": "Williams", "genre": "fantasy" },
{ "firstName": "Frank", "lastName": "Peretti", "genre": "christian fiction" }
]
}



//取值:
people.authors[1].genre 值为 fantasy

自己按照此方式推一下就知道了

zorou_fatal 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
使用.NET Framwork3.5自带的System.Runtime.Serialization.Json
liherun 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不会JSON
如果是字符串的话用正则可以得到
Leo_0924 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道吗?还是没人想知道?还是根本没办法?

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧