", "upDate": "2021-05-28T16:46:19+08:00" }

lxyhjh051 2010-01-29 11:43:23
哪位高手帮忙解释下<script src="js/haoku.js?v=3.4"></script>
这种代码是什么意思?我知道<script src="js/haoku.js"></script>是引用一个JS源文件,那后边那个V=3.4是指的什么呢?

...全文
328 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wbkt6t 2010-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 tntooo 的回复:]
服务器的js变了, 可你的url没变啊!

浏览器不管你服务器端变没变,他就看你加载地址,你原来的地址后面加个?=随机数或者时间戳,

这样服务器端没用到?后面的参数,他还是返回正常数据!

但是这样在浏览器看来你的整个url是变了的,他才会重新加载一次,

这里这个?v=3.4这是往服务器端传参数呢,而且这url是写死了的,怎么能避免缓存?
[/Quote]

这个人完全理解有误,确实是避免缓存,正解。
不写死,难道你每次都从服务器取吗?写死,只是为了跟新版本的时候能重新从服务器取
yingzhilian2008 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
liyoubaidu 2010-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
问个问题:
图片如何避免缓存呢?
打字员 2010-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
避免缓存

可能你以访问过这个网站,那时的版本是v3.0。可是你没有及时清除缓存。

如果你现在在访问这个网站时服务器改为v3.4,没有这个参数,那你的浏览器就不会下载3.4版,而会用缓存中的3.0版,有这个参数则反之。
浴火_凤凰 2010-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是避免缓存吧
漫漫2009 2010-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了!
tntooo 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
他这个v=3.4是写死的吧,写死的东西能避免缓存?
仅仅是调用不用版本的js的功能吧!
动态生成的时间戳或者随机数才能避免缓存啊!
ClintNorthwood 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这是hao123里的东西吧,v=3.4 是版本为3.4的js文件,可以通过这个调用不用版本的js和避免缓存
heyli 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
避免旧的浏览器缓存
浏览器就会认为这是一个新的链接,而不使用缓存中原有的版本
chl19871024 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了!
ckl881003 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 heyli 的回复:]
避免旧的浏览器缓存
浏览器就会认为这是一个新的链接,而不使用缓存中原有的版本
[/Quote]
正解
tntooo 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器的js变了, 可你的url没变啊!

浏览器不管你服务器端变没变,他就看你加载地址,你原来的地址后面加个?=随机数或者时间戳,

这样服务器端没用到?后面的参数,他还是返回正常数据!

但是这样在浏览器看来你的整个url是变了的,他才会重新加载一次,

这里这个?v=3.4这是往服务器端传参数呢,而且这url是写死了的,怎么能避免缓存?
q107770540 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
学习 +jf
nabber 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器的js变了,如果不这么做的话,可能不会从新取得服务器的js,用的还是本地缓存的

87,921

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧